ПРАЗДНИКИ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ…

— 500 долларов, 500 долларов… Ты не гони пургу, ты нам долларами и плати, а мы сами разберемся! Голод пережили, изобилие тоже переживем! ...
Подробнее...

КАК ЖИВЕМ, ТАК И ЖУЕМ…

Большинство белорусов серьезно относятся к проблеме собственного питания просто потому, что как минимум треть заработанных нами денег проедается ...
Подробнее...

КОРОНА ИЗ ДЕРЕВНИ МИЛЛИОНЕРОВ
Новости - Светская жизнь

KonkursВ Амстердаме 18 декабря прошел финал конкурса «Миссис Multiverse International», победительницей которого стала телеведущая белорусского телеканала СТВ Ирина Хануник-Ромбальская. Помимо главной короны, белорусская красавица привезла из Голландии еще и титул «Миссис фото».

Всего в конкурсе Mrs. Multiverse International принимали участие 35 девушек. Титулы вице-мисс получили представительницы Хорватии, Канады, Украины и Нигерии. 

Победа в Амстердаме — не первое достижение Хануник-Ромабльской. В августе прошлого года она получила титул «Супермодель» на конкурсе «Миссис Вселенная». Тогда Ирина рассказывала Naviny.by, что за время конкурса набралась опыта и уже знает, как нужно готовиться к подобным соревнованиям красоты. Как видим, работа над ошибками на Mrs. Multiverse International проведена на «отлично».

Если на «Миссис Вселенная» телеведущая ехала всего с двумя вечерними платьями, традиционным национальным костюмом и повседневной одеждой, то в этот раз она везла с собой 43 килограмма вещей.

«Я была более подготовлена, знала, что где-то нужно надеть официальный костюм, где-то — платье», — пояснила Хануник-Ромабльская в интервью Naviny.by после возвращения в Минск.

Классический национальный костюм она в этот раз заменила на более игривый, который для белорусской красавицы сшила дизайнер Юлия Латушкина: «Костюм символизировал лебедя — белый, расшитый камнями, с рушником и кокошником, юбка высоко поднята — как будто с крыльями. Костюм выдержан в белорусских традициях, но уже более современный. Юля три дня его расшивала».

 Konkurs1

Купальник для белорусской участницы шила дизайнер телеканала СТВ, вечерним платьем тоже занималась знакомый дизайнер.

«У меня изначально было ощущение, что победа будет на нашей стороне. Я брала с собой бирюзовое платье от Латушкиной, но потом подумала, что не буду надевать его с золотыми украшениями — к короне не подойдет», — с улыбкой рассказывает телеведущая.

 Konkurs2

В этот раз Ирина Хануник-Ромабльская уже не хватала наспех уроки английского, а за два месяца до конкурса начала заниматься с репетитором по три-четыре раза в неделю.

«На этом конкурсе не было ни одного человека, который бы плохо говорил по-английски. У нас было три или четыре больших собеседования с каждым членом жюри, поэтому нужно было уверенно знать язык. Со мной никто не разговаривал по-русски, кроме русскоязычных участниц», — рассказывает победительница.

Не смогла Ирина взять с собой группу поддержки — это оказалось слишком дорого, т.к. перелет и проживание своей группы девушка должна оплачивать сама, а жили участницы в «деревне миллионеров» — «в потрясающем отеле на берегу моря».

«Хочу поблагодарить Виталия Жилинского — национального директора Всемирной лиги красоты, он помогал мне в организационных моментах. Я хотела взять с собой гримера, еще кого-нибудь, но у нас не было финансовых возможностей. С девушкой из Украины, например, были представители телеканала, промоутеры», — рассказала Хануник-Ромбальская.

В «деревне миллионеров» девушки находились неделю, но это время стало для них настоящим испытанием на физическую и стрессоустойчивость:

«Последние три дня у нас были тяжелые репетиции по 8 часов. Была лишь одна небольшая экскурсия в Амстердам, остальное время — работа, фотосессии, интервью, собеседования. Однажды мы закончили работу в 2 часа ночи, а в 5 утра нам позвонили и сказали, что если мы через пять минут не спустимся вниз, то будем дисквалифицированы. Организаторы хотели посмотреть, кто как будет реагировать на эту ситуацию, ну и увидеть нас без макияжа (смеется). Девушки спустились кто в платье, кто в джинсах, у всех были разные эмоции на лице — кто-то паниковал, кто-то улыбался. Потом нас повели на йогу — в 5 утра! Они хотели проверить еще и нашу физическую подготовку: кто-то из девушек начинал отлынивать от работы, кто-то жаловался на боль».

Подобный образ жизни выматывал девушек, однако, отмечает Ирина, усталость участницам была противопоказана — девушки всегда должны были выглядеть бодро:

«Один раз я была очень уставшей, у нас была безумная съемка на улице — на холоде в купальниках, и после нее мне надо было сразу идти на интервью. Мне сказали: «Ира, ты выглядишь уставшей, а тебе нельзя. Вдруг ты победишь? А победительница должна всегда быть леди». Они буквально каждую секунду за нами следили и поправляли малейшие ошибки в поведении».

В Голландии Ирины побывала впервые. «Красивая страна, только, наверное, страна эксгибиционистов, потому что у них в домах очень низкие окна, без штор. Проезжаешь и видишь все-все-все, что делает каждая семья. Наверняка, это дисциплинирует — сковородкой по голове мужа уже не огреешь», — смеясь, делится впечатлениями Хануник-Ромбальская.

К тому же, заметила она, в Нидерландах «очень много красивых мужчин и мало красивых женщин». Славянские девушки, по словам Ирины, вызывают у голландцев восхищение.

Тем не менее, белорусская участница положительно оценила своих соперниц на конкурсе. По ее словам, в конкурсе участвовало много именно молодых девушек. Ее же фавориткой была темная девушка из Судана — известная в Европе модель, которая сотрудничает с домом моды Louis Vuitton.

«Была потрясающая женщина из Украины — тоже телеведущая, занимается благотворительностью, у нее двое детей. Красивая и приятная во всех отношениях девушка. Была одна девушка — инструктор по фитнесу, у нее было идеальное тело, мышцы, она занимается по девять раз в неделю», — рассказала белорусская участница.

 Konkurs3

В финале конкурса десятке самых красивых и смышленых участниц раздали список каверзных вопросов, которые могли попасться девушкам на финальном шоу. Вопросы были очень разными, рассказывает Ирина. К примеру: как вы относитесь к трагедии 11 сентября в Америке? Нужно ли легализовать марихуану? Каким животным вы хотели бы быть?

«Мне на сцене попался не очень сложный вопрос: «Какой была ваша любимая игрушка в детстве?» Я ответила «пистолет», потому что папе и маме врачи сказали, что у них будет мальчик, и они основательно закупились мальчуковыми вещами и игрушками до трех лет. Я рассказала это на конкурсе, жюри посмеялось».

Жюри, по совам Хануник-Ромбальской, оценивало в девушках буквально всё. Собеседования проходили каждый день, некоторых девушек поправляли, уточняли, что можно говорить на камеру, а что — нет. Плохие отзывы о своей стране, например, членов жюри не впечатляли.

«Прежде чем ответить, один из организаторов спрашивал нас, что мы будем отвечать, он нас инструктировал. Мне он на любой ответ говорил: «Идеально, ничего не надо менять», — вспоминает Ирина. — Я много говорила о своей стране. Когда у меня спрашивали, хочу ли я уехать, я отвечала, что могу много путешествовать, ездить в командировки и на конкурсы красоты, но уезжать не хочу. Им это очень понравилось».

Победа на Mrs. Multiverse International, правда, лишила Ирину Хануник-Ромбальскую возможности участвовать в конкурсе «Миссис Миллениум», который пройдет в апреле в Доминиканской Республике.

В качестве призов, помимо короны, она получила приглашение на Неделю моды в Амстердаме, возможность сняться в голландской рекламе и попасть на обложку международного журнала.

Анастасия СОЛОНОВИЧ

 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Погода Минск, сейчас: 
Веб-камера: 21.BY  POGODA.BY 
10.09.2009
АИ-95 АИ-92
АИ-80
ДТ
Лукойл 2780
2470
1900
2220
Глициния 2780
2470
1900
2220
А100 (Хобарт)
2780
2470
1900
2220
Минскавтозаправка 2780
2470
1900
2220
Беларуснефть 2780
2470
1900
2220
Славнефть 2780
2470
1900
2220
United Company
2780
2470
1900
2220

Сегодня

2018-11-18

ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

DashkevichЛидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы.

Подробнее ...
 
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»

linkyavichusПосол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск должны отыскать способ разговаривать не языком санкций.

Подробнее ...
 
ПАЛІТВЯЗЕНЬ МІКАЛАЙ СТАТКЕВІЧ ІДЗЕ КАНДЫДАТАМ У ДЭПУТАТЫ

Statkevich2У Віцебскай вобласці рэгіструюць ініцыятыўныя групы па вылучэнні палітвязня Мікалая Статкевіча ў кандыдаты.

Подробнее ...
 
АЛЕСЮ БЕЛЯЦКОМУ ПРЕДЛАГАЮТ ДАТЬ ПРЕМИЮ САХАРОВА

BelyackiyС таким предложением выступил евродепутат Яцек Сариуш-Вольский из Европейской народной партии.

Подробнее ...
 
ШТЕФАН ФЮЛЕ: ЕС ВЗЯЛ НА СЕБЯ ИНИЦИАТИВУ В КООРДИНАЦИИ УСИЛИЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОНОРОВ В ОТНОШЕНИИ БЕЛАРУСИ

FuleЕврокомиссар по вопросам расширения и европейской политике добрососедства Штефан Фюле заявил, что международная помощь «может иметь большое значение для белорусских людей в эти сложные времена».

Подробнее ...
 

Анекдоты

Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше правительство совсем забыло о своем народе...

 
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику:
— Папа, иди посмотри на нашего кота!
— Что такое? Что случилось?
— Он заснул с включенным двигателем!
 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов