"ПРАБЕЛ" Валерыя Руселiка

МВФ И МИНТРУДА ОБСУДИЛИ БЕЛОРУССКИЕ ЗАРПЛАТЫ
Сегодня - Панорама

Представители Международного валютного фонда (МВФ) в Беларуси и Министерства труда и социальной защиты обсудили вопросы оплаты труда в республике, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь министерства Варвара Александрович.

Встреча состоялась в Минтруда и соцзащиты, она была инициирована представительством МВФ в целях обсуждения вопросов, касающихся политики заработной платы.

На встрече специалистов министерства под руководством первого заместителя министра Петра Грушника с постоянным представителем МВФ в Беларуси Наталией Колядиной и ее советником Юлией Лысковой представители МВФ были проинформированы о ситуации в сфере оплаты труда, сложившейся в 2011 году. Речь шла и о механизмах, которые действовали в республике с целью оказания гражданам поддержки.

Представители Минтруда и соцзащиты рассказали о проводимой работе по совершенствованию госрегулирования в области оплаты труда, о планах на 2012 год в части оптимизации системы оплаты труда и совершенствования системы государственной адресной социальной помощи.