КАК ЖИВЕМ, ТАК И ЖУЕМ…

Большинство белорусов серьезно относятся к проблеме собственного питания просто потому, что как минимум треть заработанных нами денег проедается ...
Подробнее...

ПРАЗДНИКИ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ…

— 500 долларов, 500 долларов… Ты не гони пургу, ты нам долларами и плати, а мы сами разберемся! Голод пережили, изобилие тоже переживем! ...
Подробнее...

ЛУКАШЕНКО ВИДИТ В ВОИНАХ-АФГАНЦАХ БОЕВОЙ ОТРЯД ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ
Сегодня - Панорама

Воинам-афганцам следует принять эстафету патриотического воспитания молодежи от ветеранов ВОВ. Об этом заявил Александр Лукашенко сегодня на встрече с активом Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане. 

«Как ни горько говорить, но ряды ветеранов Великой Отечественной войны редеют. Это процесс естественный. Поэтому эстафету патриотического воспитания молодежи надо брать вам», — подчеркнул глава государства, обращаясь к представителям Союза ветеранов войны в Афганистане.

Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси придается огромное значение развитию общественных организаций, особенно таких, как Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане. «По сути, вы — боевой отряд. И хотелось бы, чтобы вы стали настоящим ядром конструктивных патриотических сил», — сказал Лукашенко.

В настоящее время в Беларуси насчитывается более 27 тыс. воинов-интернационалистов. Обращаясь сегодня к ветеранам войны в Афганистане, Лукашенко подчеркнул, что они пользуются заслуженным уважением в обществе. «Именно вы являетесь для нашей молодежи примером мужества, самоотверженности и верности долгу. Вам есть что сказать людям. Вы обладаете неоценимым опытом и можете верно судить о жизни», — отметил глава государства.

Одной из проблем, которая будет в центре внимания во время встречи — адресная социальная поддержка афганцев. «Вы — актив общественного объединения. И должны знать все проблемы и конкретные нужды членов вашего союза. А для того, чтобы они решались, необходимо более энергично взаимодействовать, прежде всего, с представителями органов власти на местах», — сказал Лукашенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что не должно быть речи о предоставлении новых льгот. «Я сторонник, чтобы помогать тем, кому надо помочь: инвалидам, обездоленным людям, которые не могут сами зарабатывать. У нас тоже таких немало, и мы тратим на это немалые деньги, и размер трат будет увеличиваться. Мы не можем бросить бездомных, инвалидов, ослабленных, престарелых, которые не могут заработать», — сказал Лукашенко, добавив, что в афганское движение в основном входят люди крепкие, способные самостоятельно зарабатывать. Поэтому роль государства должна заключаться в том, чтобы давать им возможность проявлять собственную инициативу реализовывать проекты, направленные на улучшение жизни союза и всего белорусского народа.

Лукашенко также обратил внимание на необходимость повышения статуса воинов-интернационалистов в обществе: «Основа авторитета любой организации, конечно же, ее единство. К сожалению, в рядах афганцев есть те, кто провоцирует раскол. Правда, их немного, единицы, но они есть».

По мнению Лукашенко, очень важно, чтобы в наше время «тон задавали люди патриотических убеждений, а не подпевалы «пятой колонны». «И сила вашего союза, и сила всей страны — в единстве. Недаром говорят: «один в поле не воин». Думаю, что вы должны демонстрировать единение и взаимопомощь», — подчеркнул глава государства. Он убежден, что одной из основных целей союза должно стать сплочение рядов, объединение всех воинов-интернационалистов в силу, способную влиять на общественное мнение и социальные процессы в республике.

Лукашенко напомнил, что накануне недавно состоявшегося съезда Союза ветеранов войны в Афганистане к нему обращались за согласованием по поводу выдвижения заместителя министра внутренних дел Валерия Гайдукевича кандидатом на должность нового руководителя союза. По словам Лукашенко, он долго сомневался, но, принимая во внимание авторитет и весомую роль Валерия Гайдукевича среди воинов-афганцев, он дал согласие.

Третий блок вопросов во время встречи касался роли союза в патриотическом воспитании и утверждении нравственных ценностей в нашем обществе.

«Надо чтобы афганцы стали ядром патриотических сил страны. Вас с удовольствием будет слушать молодежь не только в школе, но и в вузах. Вам есть что сказать людям. Вы должны объединить вокруг себя все здоровые силы, всех, кто неравнодушен к судьбе отечества», — подчеркнул глава государства. Он убежден, что у союза есть огромный потенциал, который сегодня не используется даже наполовину. «Думаю, ваши активисты должны проявлять себя не только в памятные даты или на очередных съездах. Гораздо важнее каждодневная работа — в школах, в вузах, на предприятиях», — отметил Лукашенко.

По его мнению, необходимо повысить активность представителей союза в СМИ: «Считаю, что вы просто обязаны освоить новые информационные технологии: интернет, социальные сети, с помощью которых вы сможете донести свои идеи в общество и тем самым способствовать усилению патриотического воспитания молодежи».

Лукашенко убежден, что сегодня очень важна преемственность поколений. «В Беларуси ветераны Великой Отечественной войны пользуются высоким авторитетом. Но для того, чтобы стать их достойными наследниками, необходимо обладать исключительными моральными качествами, — сказал Лукашенко. — Воины-победители не только разбили врага на полях сражений, но и подняли страну из руин, собственным примером воспитали не одно поколение патриотов и тружеников. Хотелось бы, чтобы вы были достойными продолжателями их благородного дела. Поэтому жду от вас более активного участия в общественной жизни».

 
Погода Минск, сейчас: 
Веб-камера: 21.BY  POGODA.BY 
10.09.2009
АИ-95 АИ-92
АИ-80
ДТ
Лукойл 2780
2470
1900
2220
Глициния 2780
2470
1900
2220
А100 (Хобарт)
2780
2470
1900
2220
Минскавтозаправка 2780
2470
1900
2220
Беларуснефть 2780
2470
1900
2220
Славнефть 2780
2470
1900
2220
United Company
2780
2470
1900
2220

Сегодня

2019-01-19

ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

DashkevichЛидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы.

Подробнее ...
 
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»

linkyavichusПосол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск должны отыскать способ разговаривать не языком санкций.

Подробнее ...
 
ПАЛІТВЯЗЕНЬ МІКАЛАЙ СТАТКЕВІЧ ІДЗЕ КАНДЫДАТАМ У ДЭПУТАТЫ

Statkevich2У Віцебскай вобласці рэгіструюць ініцыятыўныя групы па вылучэнні палітвязня Мікалая Статкевіча ў кандыдаты.

Подробнее ...
 
АЛЕСЮ БЕЛЯЦКОМУ ПРЕДЛАГАЮТ ДАТЬ ПРЕМИЮ САХАРОВА

BelyackiyС таким предложением выступил евродепутат Яцек Сариуш-Вольский из Европейской народной партии.

Подробнее ...
 
ШТЕФАН ФЮЛЕ: ЕС ВЗЯЛ НА СЕБЯ ИНИЦИАТИВУ В КООРДИНАЦИИ УСИЛИЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОНОРОВ В ОТНОШЕНИИ БЕЛАРУСИ

FuleЕврокомиссар по вопросам расширения и европейской политике добрососедства Штефан Фюле заявил, что международная помощь «может иметь большое значение для белорусских людей в эти сложные времена».

Подробнее ...
 

Анекдоты

Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше правительство совсем забыло о своем народе...

 
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику:
— Папа, иди посмотри на нашего кота!
— Что такое? Что случилось?
— Он заснул с включенным двигателем!
 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов