№ 42 от 20.10.2010 PDF Печать E-mail
01.11.2010 00:02

Читайте в номере:42-1

ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ Резонанс от пресс-конференции А. Лукашенко для российских журналистов оказался таким громким, что Москва все никак не может успокоиться. Видеоблога Д. Медведева, заявления Госдумы оказалось мало. Было решено нанести еще один залп в информационной войне. Группу из 24 белорусских журналистов пригласили на пресс-конференцию главы администрации президента России Сергея Нарышкина, проходившую в Кремле 13 октября. Дескать, от нашего стола — вашему столу.

ПАЭТ, ДЗЕ ПАЗІТЫЎ? У маёй пошце трапляюцца лісты, дзе выказваецца незадаволенасць тым, што ў роздумах мала спасылак на пазітыў. Адказваю: лакальныя поспехі ёсць як у асобнага чалавека або сям’і, так і на рахунку любога, нават таталітарнага грамадства. Але аб’ёмнае асэнсаванне нашай рэчаіснасці паказвае, што без дэмантажу аўтарытарнай сістэмы нармальнага жыцця ў беларусаў ніколі не будзе.

ДАЖЕ НА КЛИНТОН БЫВАЕТ ПРОРУХА В прошлый раз мы говорили о необходимости воли к победе как важнейшем условии успеха на выборах. И об опасности пораженческих настроений в команде.

ТРУДНЫЙ ПОИСК КОМПРОМИССА Действительно, Офис ОБСЕ в Минске (как и его предшественница, Консультативно-наблюдательная группа ОБСЕ) постоянно находится между молотом и наковальней, с той только разницей, что оные обычно стремятся найти какой-нибудь контакт, а белорусские власти и политическая оппозиция, мягко говоря, не настроены на поиск неких точек соприкосновения…

«ЛУКАШЕНКО НЕ ПОНИМАЛ, КАК ЭТО МОЖНО — ДОБРОВОЛЬНО УХОДИТЬ ОТ ВЛАСТИ» Цыганков: Почему Лукашенко после победы именно вас пригласил стать премьер-министром Беларуси? Напомню, что в 1991—1994 годах вы были председателем правления акционерного коммерческого Белагропромбанка. Вы не были известным публичным политиком, вы не были в предвыборной команде Лукашенко. Почему именно вы?

«НУЖНО МЕНЯТЬ НЕ ДРАКОНОВ, А СТРАНУ, В КОТОРОЙ ДРАКОН ЖИВЕТ» Экономика Беларуси находится на стадии развития инвестиций. На этом этапе часто нужен жесткий антикризисный менеджер. Тем не менее, роль правительства не столь важна, считает экономист Павел Данейко: «Есть пример Италии. Там всегда оно было плохое, зато бизнес — отличный».

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ Судя по тому, что происходит сейчас, мало кто всерьез в правительстве задумывается, как страна будет жить в 2011 году. Главное сейчас — пообещать что-то реализовать еще до Нового года. А потом уж видно будет. Обещают много и воодушевленно. А мы рассмотрим то, что официально проскальзывает в прогнозах на 2011 год. Что будет с зарплатами, ценами, курсами, экономикой в целом — при условии сохранения нынешнего порядка.

СЛУЖБА БЫТА КЛИЕНТАМИ… БИТА Минчане старшего поколения конечно помнят, что «бытовка» белорусской столицы в течение многих лет считалась лучшей в СССР. Что же происходит сегодня на некогда многообещающем и столь выстраданном рынке бытовых услуг?

ПРЕЗИДЕНТ ЖДЕТ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА Чем могут разочаровать президента белорусские женщины? Как забота ограничивает их права? И стоит ли запрещать аборты? Мы решили замолвить слово о праве женщин делать свой выбор

УВЛЕЧЕНИЕ ЮРАСЯ МЕЛЕШКЕВИЧА Об игре в бильярд мы знаем не только по фильму «Место встречи изменить нельзя». Наверное, после футбола он является самой распространенной игрой на просторах бывшего СССР и самой престижной после тенниса, ибо сейчас трудно найти коттедж «новых местных», где бы не было бильярдного стола.

САЛЬМА ХАЙЕК: «СЕКС-БОМБОЙ Я СТАЛА НЕОЖИДАННО ДЛЯ САМОЙ СЕБЯ» Эта женщина необыкновенно хороша собой и столь же обаятельна. Вместе с ней в комнату словно врывается свежий ветер, теплый воздух и солнечный свет. С ней можно говорить часами и вряд ли испытать хоть малейший намек на скуку. В интервью актриса Сальма Хайек рассказала, почему голливудские агенты смотрели на нее, как на инопланетянку, из-за чего проиграла борьбу с целлюлитом и зачем современные мужчины изображают из себя мачо.

и многое другое... Скачать PDF-версию газеты.

Обновлено 01.11.2010 00:11
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов