№ 44 от 3.11.2010 PDF Печать E-mail
15.11.2010 10:52

Читайте в номере:44-1

НОВЫЙ СЦЕНАРИЙ Накануне президентских выборов большинство экспертов прогнозировали, что они пройдут по традиционной белорусской схеме. Обычно в период избирательной кампании власти усиливали репрессии и давление на оппозицию, гражданское общество, независимые СМИ.

«ЖЫВЕМ ТОЛЬКІ РАЗ…» Фраза, вынесеная ў загаловак, даўно стала маніфестам для людзей, якія злачыннымі спосабамі ствараюць сабе зямны рай. Тут будуць да месца словы выдатнага рускага пісьменніка М. Салтыкова-Шчадрына: «Отечество-пирог — вот идеал, дальше которого не идут нахальные умы. Отечеству надлежит служить, а не жрать его». На жаль, «слугі» на ўсёй тэрыторыі былога СССР пераступілі мараль і наварочалі такога, што розум уваходзіць у ступар.

САНТЕХНИКА ВЫЗЫВАЛИ? Если я не советую менять стратегию в середине кампании, то как же мне удалось победить в подобной ситуации, спросите вы?

Дело в том, что в моей насквозь оппозиционной политической биографии был один абсолютно нетипичный элемент: наряду с постановкой перед собой глобальных задач по переустройству мира (что было наивно, но объяснимо временем) я придерживалась «теории малых дел». Ее еще в начале ХХ века сформулировал мой однофамилец мещанин Абрамов. Попросту говоря, спешите делать добрые дела, сколь бы незначительными они ни казались другим. Так тоже можно изменить мир.

«НЕТ У МЕНЯ СЕМЬИ, ЕСТЬ ДЕТИ, КОТОРЫЕ СЛУЖАТ ГОСУДАРСТВУ» «Литовский курьер», главный редактор которого не так давно брал интервью у президента Беларуси, опубликовал часть беседы с Александром Лукашенко. Вопросы для нее формировались так, чтобы обрисовать портрет Лукашенко не столько как политика, сколько как человека.

ВАСИЛИЙ ШЛЫНДИКОВ: «СЕЙЧАС ЭКОНОМИКОЙ РУКОВОДЯТ ЛЮДИ, КОТОРЫХ Я БЫ НЕ ВЗЯЛ МАСТЕРОМ НА ЗАВОД» Цыганков: У вас довольно показательная, даже типичная биография для советских времен. «Работал мастером, начальником смены, заместителем начальника цеха Минского подшипникового завода, потом — заведующим промышленно-транспортным отделом Заводского райкома КПБ Минска, инструктором отраслевого отдела Минского обкома КПБ». Естественно, партия тогда забирала к себе самых лучших производственников. Однако, в отличие от многих своих коллег, вы в начале 90-х, уже будучи президентом концерна «Амкодор», выбрали демократов и либеральные идеи. Как и почему это произошло?

ПЕТР МАРЦЕВ: «В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПЕРЕМЕНЫ В БЕЛАРУСИ БУДУТ» Что подтолкнет власть к переменам? Возможен ли вариант революционных перемен? Кто проиграет, а кто выиграет в случае перемен? На эти вопросы ответил политолог Петр Марцев. По его словам, сценарий для нынешней власти — однозначен: либо меняться, либо через 2 — 3 года наступит коллапс.

…И ТОГДА ОНИ НАЧНУТ ПРОДАВАТЬ ЛИШНИЕ МЕТРЫ Жилье станет доступным, когда будем платить 100% за коммуналку? Сейчас по столице пополз слух: активизировались покупатели, те, что долго думали, наконец решились. А значит, вот-вот жилье снова начнет дорожать!

«Я ПРИШЕЛ, ЧТОБЫ ВЫ ПОБЕДИЛИ!» Один день избирательной кампании Некляева.

СПАСАЛИ? ИЛИ ЗАГУБИЛИ? Фраза известного юмориста: «Как платят, так и работаем», — звучит зловеще, когда знаешь, что в последнее время увеличилось количество судебных исков к медицинским работникам.

КТО ЖЕ ИХ СОКРАТИТ? ОНИ — ЧИНОВНИКИ! Эксперты составили список государственных служб Беларуси, ликвидация или реорганизация которых сохранила бы миллиарды бюджетных рублей.

СИЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР «СЛАБОГО ПОЛА» Наверное, феминистки очень обрадуются моему выводу: женщины часто бывают руководителями не хуже мужчин. Урсула Кох-Лаугвитц — конкретный тому пример. Региональное представительство Фонда имени Фридриха Эберта в Украине и Беларуси она возглавила относительно недавно (чуть больше года), заменив при этом предшественника — мужчину. Но на работе это ни в коей мере не отразилось.

ПЕТР ЕЛФИМОВ: «ИНОГДА В «ТЕРМОКОСТЮМЕ» ЗА ОДИН КОНЦЕРТ Я ТЕРЯЮ 3 — 4 КИЛОГРАММА» Певец Петр Елфимов рассказал о том, будет ли работать фотомоделью, почему чувствует себя монстром и как участие в эротических фильмах помогло немке победить на прошлом «Евровидении».

и многое другое... Скачать PDF-версию газеты.

Обновлено 15.11.2010 11:15
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов