№ 45 от 10.11.2010 PDF Печать E-mail
22.11.2010 00:21

Читайте в номере:45-1

ЭКОНОМИКУ «РАЗОГРЕЛИ» ПОД ВЫБОРЫ Правительство все еще не теряет надежды выполнить высокие показатели, заложенные на 2010 год. Последние данные о финансовых потоках в стране показывают, что для достижения этой политической задачи правительство стремится «разогревать» экономику. Главным образом, благодаря населению.

ЕВРОПА ВСТУПАЕТ В ИГРУ Прошедшие семь дней в Беларуси были неделей Европы. Здесь побывали с визитом министры иностранных дел Германии и Польши: Гидо Вестервелле и Радослав Сикорский. Состоялся ХIII Минский белорусско-немецкий форум, в котором принял участие глава ведомства федерального канцлера Рональд Пофалла. А. Лукашенко дал интервью сначала польским, затем немецким СМИ.

АФШОР Любы шлях прадугледжвае пэўную мэту. Прытым ён імкнецца да нечага значнага, лепшага. «Особый путь» Беларусі, які паўтарае таталітарнае савецкае мінулае, завёў яе ў зону «суцэльнага афшору». Пад гэтым тэрмінам разумею не прыцягненне ў краіну замежнага капіталу льготамі, вызваленнем ад падаткаў, а татальнае пазбаўленне жыцця нацыі здаровага сэнсу, якое здзяйсняе непадкантрольная грамадству аўтарытарная ўлада.

ТЕМП! ТЕМП! ТЕМП! Для избирательной кампании важны три ресурса: люди, деньги и время. В этом виде деятельности все ресурсы взаимозаменяемы. То есть первоначальный дефицит одного может быть восполнен изобилием другого.

РОМАНТИЗМ И ПРАГМАТИЗМ МИНСКОГО ФОРУМА Категорически не согласен с уважаемым экономистом Павлом Данейко, который во время открытия XIII Минского форума заметил, что Запад стал более прагматичным в отношении к нам, а Беларусь, дескать, сделалась едва ли не романтичной. Возможно, кому-то хочется преподносить белорусские реалии именно так, но, на мой взгляд, прагматизм сегодня доминирует с обеих сторон. Именно он и диктует нынешние правила игры.

АНАТОЛИЙ ЛЕБЕДЬКО: «НАША ПОЗИЦИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОССИИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ И ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ» Особенностью этой президентской кампании является отсутствие поддержки Александра Лукашенко со стороны Кремля. Мы попросили лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько ответить на ряд вопросов, касающихся нынешних белорусско-российских отношений в контексте президентской кампании в Беларуси.

ВАСИЛИЙ ЛЕОНОВ: «НЕЛЬЗЯ БЫЛО РАЗЫГРЫВАТЬ КАРТУ ПРОТИВОРЕЧИЙ МЕЖДУ ПУТИНЫМ И МЕДВЕДЕВЫМ» Цыганков: Впервые с Александром Лукашенко вы познакомились в конце 1979 года. Тогда вы работали в Могилеве секретарем обкома партии по сельскому хозяйству. К вам подвели тогда еще молодого, 25-летнего учителя, который почему-то хотел стать председателем колхоза. Вы ему посоветовали получить специальное образование, что он и сделал. У вас была долгая история отношений с Лукашенко, можете ли вы вспомнить, каким было тогда ваше первое впечатление?

САША ВАРЛАМОВ: «БЕЛОРУСЫ ЖИВУТ НЕ ДЛЯ СЕБЯ, А НАПОКАЗ» Мы отказываемся тратить деньги на одежду, но одеваемся так, чтобы быть не хуже других, считает известный дизайнер одежды.

А ЕЙ ЕЩЕ ЗАВИДУЮТ… Галина Михайловна не обращает внимания на громкие газетные заголовки — у нее своя жизнь и свои проблемы…

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НЕКЛЯЕВА? В редакцию нашей газеты, на сайт политика nekliaev.org приходят письма, в которых читатели рассказывают, каким образом именно они пришли к выводу, что быть ЗА Некляева — быть ЗА Беларусь. Мы сделали обзор таких мнений. И участников инициативной группы Некляева, и далеких от политики граждан, и известных в Беларуси людей.

ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ ИНФАРКТ ВЫЛЕЧАТ… ИНЪЕКЦИЕЙ? Группа ученых Института биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси под руководством профессора Игоря Дмитриевича Волотовского в течение ряда лет занимается изучением стволовых клеток вместе с коллегами из Российской академии наук

ВЫ СЛЫХАЛИ, КАК ПОЮТ «ДРОЗДЫ»? Бессменный лидер группы «Дрозды» Виталий Карпанов рассказал, чего не хватает белорусскому шоу-бизнесу, как ему не дали «показать ж…» и почему «Дрозды» не стремятся собирать стадионы.

и многое другое... Скачать PDF-версию газеты.

Обновлено 22.11.2010 00:31
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов