№ 1 от 12.1.2011 PDF Печать E-mail
24.01.2011 09:45

Читайте в номере:1-1

ПОБЕДА ИЛИ ПОРАЖЕНИЕ? Страх и первая эмоциональная реакция властей на события 19 декабря вроде бы должны пройти. Можно было предположить, что они успокоятся и вернут ситуацию к политическому статус-кво, существовавшему до выборов. Как будто бы внешне все выглядит так, что правлению А. Лукашенко больше ничего не угрожает.

ПЕРАСЛЕД ЗА ТОЕ, ЧАГО НЕ БЫЛО Для таго, каб выступіць з роздумам пад такой назвай, давялося прагледзець перадачы мясцовых і замежных тэлеканалаў, фотаздымкі, відэаматэрыялы ў iнтэрнэце, выслухаць сведчанні ўдзельнікаў, меркаванні айчынных і замежных юрыстаў. Гэта дае мне падставу сцвярджаць, што 19 снежня 2010 года ў Мінску ніякіх «масавых беспарадкаў», за якія вядзецца пераслед, не было.

ЛЕОНИД ЗАИКО: ДАВНО ПОРА УБРАТЬ С КУПЮР ТРИ НУЛЯ — СКОЛЬКО МОЖНО ПОЗОРИТЬСЯ! Оценку экономической ситуации, а также экономическим тенденциям в течение 2010-го дал кандидат экономических наук, доцент, научный консультант Центра системных бизнес-технологий «Сатио», эксперт ряда международных организаций Леонид Заико.

ЭСТОНСКИЙ ПАСЬЯНС Слово «пасьянс» происходит от французского «patience», что означает «терпение». Разновидностей игры, которая, по некоторым данным, зародилась во Франции еще в конце XVI века, сейчас в мире насчитывается около тысячи, но речь пойдет не о картах, а о том, что изначально и вкладывалось в это понятие. То есть речь о терпеливости.

ПАРТЫЮ БНФ ВЫСЯЛЯЮЦЬ З ОФІСУ Падчас навагодніх сьвятаў на Управу Партыі БНФ дастаўлены ліст са ЖРЭА Савецкага р-ну г. Менску. У ім паведамляецца, што Партыя БНФ і ГА «БНФ Адраджэньне» павінныя вызваліць памяшканьне па заканчэньні тэрміну арэнды. Новыя дамовы арэнды заключацца ня будуць.

ПЬЯНИЦАМ БУДУТ ВЫПИСЫВАТЬ ВОЛЧЬИ БИЛЕТЫ? Мэр Минска предложил организовать работу передвижных пунктов-лабораторий для освидетельствований работников предприятий на алкогольное опьянение и чуть ли не выписывать попавшимся волчий билет на трудоустройство.

«ФАМИЛЬНОЕ СЕРЕБРО» 10 промышленных предприятий, каждое из которых можно продать более чем за миллиард долларов.

ТОЧКА КИПЕНИЯ Четыре из пяти женщин в Беларуси в возрасте от 18 до 60 лет подвергаются психологическому насилию в семье. Каждая четвертая — физическому насилию с различной частотой.

БОРИС СТРУГАЦКИЙ: «ЛИБЕРАЛЬНАЯ ИДЕЯ БЕЗЗАЩИТНА ПЕРЕД ЖЕЛЕЗНОЙ РУКОЙ И КОСТЯНОЙ НОГОЙ АВТОРИТАРИЗМА» Знаменитый писатель рассказал, к чему привела тысячелетняя история холопства, и объяснил, как Сталин стал виновником второй мировой войны, почему, несмотря ни на что, демократия все-таки возьмет верх.

и многое другое... Скачать PDF-версию газеты.

Обновлено 24.01.2011 10:01
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов