№ 4 от 2.02.2011 г. PDF Печать E-mail
14.02.2011 20:11

Читайте в номере:4-1

ДВОЙНОЙ УДАР Страна пожинает первые плоды трагедии 19 декабря, международной изоляции, в которой оказалась после президентских выборов. Если раньше рассуждения на эту тему имели абстрактный характер, то теперь Беларусь несет реальные экономические и политические потери. Москва принудила Минск к нефтяной капитуляции, а Запад ввел санкции.

ІНШАДУМСТВА Нядаўна ў дзённіку выдатнага літаратара Данііла Граніна, якога ведаю асабіста, знайшоў выпіску з ліста аднаго чалавека: «Ненавижу Сталина за то, что стал трусливым, за то, что столько лгал, задушил свою совесть, предал себя, перестал думать, за все мои подлости, от которых корчусь до конца своих дней. За то, что должен помалкивать, когда говорят о том времени».

ДИПКУРЬЕР Вслед за Польшей Латвия снизила для белорусов стоимость своих национальных виз. Всю прошлую неделю действовала отмена государственной пошлины, которая взимается при рассмотрении соответствующих заявок, а это 60 евро. Основанием для принятия подобного решения явилось, по заявлению МИД Латвии, стремление «способствовать человеческим контактам и укреплению общественных и демократических институтов».

БЕЛОРУСЫ ПРОТИВ СЕБЯ ЖЕ Доля отечественных производителей по многим товарным позициям за 2010 год снизилась.

БЕЛАРУСЬ НАПОМИНАЕТ 1950-е... Еще 4 месяца назад, в сентябре 2010 года, Национальный статистический комитет подвел итоги переписи 2009 года. Но от сухой статистики белорусов отвлекли выборы, кандидаты и ветер либерализации. А между тем многие цифры шокируют.

КРЕМЛЬ УДАРИЛ НИЖЕ ЧАВЕСА Мало того что с Западом пособачились, так еще и под опору Беларуси в третьем мире Москва заложила фугас. Это следует из неофициальных подробностей нефтяных соглашений…

А ПАША ПОКА ДУМАЕТ… Чего ожидать бизнесу от новой (скорее, хорошо забытой старой) ситуации?

ЛОШАДЬ ЗОРЬКА ВСЕХ НЕ ВЫВЕЗЕТ… Чиновники уверены, что одинокая старость им не грозит?

РОССИЯ ЗНАЕТ, СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ НАША АЭС Примерная стоимость проекта строительства российской стороной белорусской атомной электростанции составляет около 6 миллиардов долларов США, считает премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин. Такую сумму он назвал по итогам переговоров с главой белорусского правительства Михаилом Мясниковичем.

ПАЛОМНИЧЕСТВО В СТОРОНУ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА …Потом на компьютере у меня взяли отпечатки пальцев. После всех этих обязательных для каждого прибывающего сюда манипуляций я чувствовал неприятное опустошение и хотел одного: чтобы это все быстрее закончилось.

(Продолжение. Начало в № 3, 2011 г. рубрика «Эксклюзив»)

«МОРСКОЙ ВОЛК» ГЕННАДИЙ ДАЙНЕКО Джазовый пианист Геннадий Дайнеко совершил 11 кругосветных морских путешествий. Более 30 лет он работал музыкантом на пароходах разных стран.

и многое другое... Скачать PDF-версию газеты.

 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов