№ 20 от 25.05.2011 г. PDF Печать E-mail
05.06.2011 20:33

Читайте в номере:20-1

ПРАВИТЕЛЬСТВО СОЗРЕЛО ДО «РАСПРОДАЖИ РОДИНЫ»? Чего на самом деле ждать от правительства и кто готов подстелить ему соломку?

НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ Дожились. Президент с гордостью объявляет своему народу, что Россия согласилась дать кредит в $6 млрд и поэтому, дескать, мы спасены. А ведь несколько лет назад гордо заявлял, что в отличие от других соседних стран Беларусь не попала в долговую кабалу, что нашим детям и внукам не придется расплачиваться за внешние займы. Даже еще год назад власти стыдливо скрывали от населения факт: страна выживает за счет иностранных кредитов. А сегодня это объявляют панацеей.

ЯК СВЯТКУЕМ ПЕРАМОГУ? Свята Перамогі, якое з размахам адзначаецца ў Беларусі і Расіі, злучаных чыноўнікамі ў так званую Саюзную дзяржаву, прайшло. Цяпер можна без ідэалагічных міфаў, без прапагандысцкага ажыятажу спакойна паразважаць: якой была, як адгукаецца ў свядомасці ўсіх пакаленняў постсавецкіх людзей Вялікая Айчынная вайна, ці ёсць належны клопат пра яе герояў і пакутнікаў?

КУПІ ПРЭЗЕРВАТЫВЫ — І БУДЗЕШ ТЫ ШЧАСЛІВЫ Вершаваны фельетон.

«ДЕКАБРИСТЫ» СОБИРАЮТ АНТОЛОГИЮ СВОЕЙ ПОЭЗИИ Фигуранты уголовного дела по «19 декабря» готовы издать антологию поэзии декабристов. Об этом в Живом Журнале сообщил один из обвиняемых по делу Александр Федута.

А ЧТО ДУМАЕТ КУДРИН? Беларуси требуется не менее 7,5 — 9 млрд долларов от приватизации в течение трех лет для стабилизации экономики, заявил журналистам 19 мая в Минске вице-премьер — министр финансов России Алексей Кудрин.

НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ? Каким будет туристический сезон 2011? Переживет ли белорусский турбизнес кризис, каким из него выйдет? На вопросы «Еврорадио» отвечает главный редактор газеты «Туризм и отдых» Лилия Кобзик.

В РУЧНОМ РЕЖИМЕ… Свет в конце тоннеля означает только встречный поезд. И он уже гудит…

БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ — ЗА ЕВРОПУ Социологи констатируют: рост проевропейских настроений белорусов продолжается, в то время как число сторонников объединения с Россией неуклонно падает.

ЕДА СТАЛА ХУЖЕ Большинство белорусов в последнее время стало покупать более дешевые продукты питания. А поехать отдыхать в Турцию сейчас может лишь каждый десятый соотечественник.

СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ: 25 ЛЕТ СПУСТЯ Сегодня и секса, и проституток вокруг сколько хочешь. Но вопрос: легальны ли они, никак не решается.

ДИРИЖЕР КАРЕН НИКСОН-ЛЕЙН: «МОЕ СЕРДЦЕ В БЕЛАРУСИ…» Недавно в большом зале филармонии прошел творческий вечер Нины Ковалевой — солистки Национального академического народного оркестра Беларуси имени Иосифа Жиновича «Весна, Любовь … и Женщины». Название вечера не случайно: для участия в концерте Нина Ковалева пригласила своих подруг — солисток оркестра и дирижера из США Карен Никсон-Лейн. Миссис Никсон-Лейн превращает свои концерты в шоу. Жаль, что в интервью невозможно передать ее милый акцент и бурю эмоций, сопровождавших нашу беседу.

и многое другое... Скачать PDF-версию газеты.

Обновлено 05.06.2011 20:44
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов