№ 28 от 20.07.2011 г. PDF Печать E-mail
01.08.2011 17:45

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:28-1

В. КАРБАЛЕВИЧ ПРАВО «ПЕРВОЙ РУКИ» Судя по всему, главным пунктом нового витка противостояния между Минском и Москвой становится вопрос о приватизации белорусских предприятий российским капиталом. Известно, что Россия, принимая решение о выделении Беларуси кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $3—3,5 млрд в течение трех лет, поставила условие: белорусское государство должно продать предприятия на сумму $7,5 млрд.

С. ЗАКОННИКОВ А СУДДЗІ ХТО? У 1984 годзе мне давялося стаяць у Ватыкане пад скляпеннямі славутай «Сіксцінскай капэлы», з непаўторным душэўным узрушэннем разглядаць фрэску «Страшны суд» геніяльнага Мікеланджэла. Важную гуманістычную тэму мастак вырашыў бліскуча: непадкупны суд над людскімі грахамі, над злом немінучы…

Вершаваны фельетон І ШАВЕЦ, І ЖНЕЦ...

ОСТАЛАСЬ ЛИ СОВЕСТЬ У ВЛАСТИ? В Администрацию президента и Совет министров Республики Беларусь переданы два коллективных обращения граждан, которые станут своеобразным тестом для исполнительной власти: есть у нее совесть или нет. Речь идет о коллективных обращениях на две крайне болезненные для белорусов темы: насчет шоковой девальвации белорусского рубля и связанных с нею финансовых потерях населения, а также насчет роста в 4 — 12 раз ввозных таможенных пошлин на легковые автомобили.

ПО КОМ ЗВОНИТ БУДИЛЬНИК? Фишкой очередного тура белорусских молчаливых протестов должны были стать синхронные звонки будильников на мобилах. Они оказались слабее аплодисментов. С другой стороны, и хапун оказался не столь масштабным.

КАК В БОРИСОВЕ ИЗ БОГАТОГО РУССКОГО СДЕЛАЛИ ОППОЗИЦИОНЕРА Подчиненные министра внутренних дел Кулешова в очередной раз предоставили возможность белорусскому руководству выразить недовольство в адрес Кремля за безобразное поведение граждан России на нашей территории.

РАЙНЕР ЛИНДНЕР: ЗНАТЬ МЕРУ Немецкие предприниматели больше не хотят инвестировать в белорусскую экономику. Чтобы хоть как-то улучшить инвестиционную привлекательность страны, Минску необходимо как минимум освободить всех политзаключенных, считает исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер.

БОГДАНКЕВИЧ: ЭКОНОМИКА АРХИКРИЗИСНА Экс-глава Национального банка Беларуси раскритиковал действия руководства страны по выходу из экономического кризиса. И назвал виновных в этом коллапсе.

Л. ЗАИКО: ПРОДАЖА РОДИНЫ ТОЛКУ НЕ ДАСТ Экономист Леонид Заико прокомментировал заявление Мясниковича насчет продажи белорусских предприятий России.

КНИГИ СТАНУТ ДОРОЖЕ В 3 РАЗА Уже сейчас из-за валютного кризиса издатели пересчитывают себестоимость и отказываются от некоторых проектов.

КАЗУС СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА После девальвации прожиточный минимум «съежился» до 60 долларов, а «эквивалентная» пенсия с 196 до 118 долларов в месяц.

КОГДА ПОЙДЕМ НА НОВОСЕЛЬЕ? Современная история Червенского рынка.

И ТУТ МЫ ОПОЗДАЛИ Выходцев из Беларуси в составе транснациональных корпораций немало, но никакого отношения к современной элите нашей страны они не имеют.

и многое другое... Скачать PDF-версию газеты.

Обновлено 07.08.2011 19:20
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов