№ 33 от 24.08.2011 г. PDF Печать E-mail
06.09.2011 12:57

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

33-1

Валерий Карбалевич. В ПОИСКАХ СПАСЕНИЯ Один из парадоксов белорусской политики состоит в полном бездействии властей в решении экономических проблем внутри страны (не могут разрулить элементарный вопрос с дефицитом мяса) и повышенной активности в отношениях с внешним миром. Руководство государства уверено, что ключ к решению задачи выхода из кризиса лежит во вне Беларуси.

Сяргей Законнікаў. У ПАЛОНЕ БАРШЧЭЎНІКУ У 60-х гадах ХХ стагоддзя на маю малую радзіму завезлі экзатычную расліну — баршчэўнік Сасноўскага (лац. heracleum sosnowskyi). Саўгасныя стратэгі меркавалі павысіць надоі малака, прывагі мяса, выйсці ў перадавікі. Баршчэўнік лічыўся вялікай каштоўнасцю, людзей, якія яго сеялі, пасля працы пільна абшуквалі, каб не скралі ніводнае семка.

МАЛЕНЬКАЯ, ГОРДАЯ, НО ОБИДЧИВАЯ Короткая история белорусско-американских взаимоотношений полнится множеством взаимных упреков и демаршей, больше похожих на обиды маленьких детей и упреки воспитателя в детском саду.

МАНАЕВ: ДАЙТЕ ЛЮДЯМ СВОБОДУ! Анализируя сегодняшнюю ситуацию в Беларуси, социолог Олег Манаев сравнивает ее с той, что сложилась в Советском Союзе в конце 1970-х — начале 1980-х гг., именуемой «эпохой застоя», когда у молодежи фактически не было никаких перспектив.

РАЗГОВОР НАКАНУНЕ ОСЕНИ Геннадий Буравкин: интервью в преддверии юбилея.

НЕКЛЯЕВ: КРИВИЧИ ПОД КОНТРОЛЬ Активисты кампании «Говори правду» во главе с Владимиром Некляевым побывали в деревне Кривичи под Солигорском, где недавно на одной из шахт произошла серьезная авария.

ДОЛГО ЗАПРЯГАЕМ, НО… НИКУДА НЕ ЕДЕМ Почти все соседние страны уже пережили «шоковую терапию». Нам эта «радость» пока только предстоит.

ТОЛЬКО СОБРАЛИСЬ ЖИТЬ ХОРОШО — КОНЧИЛИСЬ ДЕНЬГИ… Нынешним летом тысячи белорусов, желая хотя бы немного поправить свое ставшее вдруг плачевным материальное положение, вернулись к самой массовой на всем постсоветском пространстве профессии «челнока».

ВЫНУЖДЕНЫ «КУПЛЯЦЬ БЕЛАРУСКАЕ» Белорусские интернет-магазины, и они в этом не одиноки, продают товары, закладывая в цену курс 8000 рублей за доллар. Падение рубля на теневых сегментах валютного рынка приводит к тому, что покупательная способность населения стремительно снижается. Люди в таких условиях поменяли свои предпочтения: они стали искать товар не наиболее качественный, а наиболее доступный по цене.

Алесь Усеня. МОЙ ЛІСТАПАД... Працягваем публікацыю нататкаў Алеся Усені. Нагадваем, што цалкам яны будуць апублікаваны ў часопісе «Дзеяслоў».

и многое другое... Скачать PDF-версию газеты.

Обновлено 20.09.2011 10:44
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов