№ 34 от 31.08.2011 г. PDF Печать E-mail
20.09.2011 10:23

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:34-1

Валерий Карбалевич. ДИАЛОГ ВМЕСТО ВАЛЮТЫ Этого совещания в конце августа, которое должно было наконец принять конкретный план преодоления валютного кризиса, ждали не только бизнес, директорат, но и простые обыватели. Ибо хаос и неопределенность в экономике уже всех достали. Все ожидали, что вот приедет барин, барин нас рассудит.

Сергей Законников. «КОСТЬ ПИЩЕВАЯ» Нядаўна здарылася дзіва. Мяне, хто адстойвае суверэннасць Беларусі, выступае супраць яе русіфікацыі, абараняе родную мову і культуру, каго аўтарытарны рэжым абвінавачвае ў «нацыяналізме», заносіць у «чорныя спісы», нечакана назвалі… «расіянінам».

ТИХАЯ ПЕСНЯ ДЛЯ СВОИХ Беларуси денег не дают даже русские. Самое смешное, что они уже не требуют продать им лакомые предприятия. Просто цинично говорят — проведите рыночные реформы. Все это звучит как издевательство над властями в Минске. В Кремле ведь прекрасно знают, что реформ у нас не будет.

ПРОФЕССИЯ — КОНТРАБАНДИСТ Жизнь людей в белорусских приграничных городах имеет определенные преимущества. Здесь у граждан всегда есть выход, «страховка», план «Б» на случай кризиса в стране, отсутствия работы или валюты. По ту сторону границы, в Польше, они успешно конвертируют в евро и доллары продукцию отечественных табачных фабрик.

СКАЗОЧНИКИ ИЗ БТ «Ничего не ждите ни от каких совещаний. Что вы думаете, что кто-то выйдет на совещании и достанет 8 — 10 миллиардов долларов из кармана? Нет. Будет обыкновенный популизм». Таким прогнозом поделился с «Ежедневником» экс-кандидат в президенты, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич.

КАК ПРОДАТЬ ФАМИЛЬНОЕ СЕРЕБРО Беларусь не должна держаться за активы «Беларуськалия» и других крупных предприятий, — считает Константин Скуратович, эксперт в области приватизации и экономический обозреватель еженедельника «Белорусы и рынок».

ВАШ КАРМАН, ПАПАША! Собрать ребенка в школу с каждым годом становится дороже. Во время экономического кризиса покупка детской одежды и канцтоваров, тем более, если в семье несколько детей, очень сильно бьет по карману.

КАК ЕЗДЯТ «ЗАЙЦЫ» Как проехать в автобусе или троллейбусе с кондуктором и не купить талончик? И возможно ли такое?

ПОЧЕМУ РАЗМИНАЮТСЯ РАБОТНИКИ И РАБОТОДАТЕЛИ? В Беларуси увеличивается количество вакансий, которые приходятся на одного безработного. Означает это, что проблемы безработицы в стране не существует или, наоборот, указывает на структурные проблемы рынка труда?

КАКИЕ ПРОФЕССИИ ПЕРСПЕКТИВНЫ По прогнозам Министерства образования, к 2015 году почти каждый третий выпускник государственных белорусских вузов будет иметь диплом инженера-технолога…

и многое другое... Скачать PDF-версию газеты.

Обновлено 20.09.2011 10:56
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов