ЗВЕЗДА С ЗВЕЗДОЮ ГОВОРИТ… PDF Печать E-mail
07.11.2009 15:14

modС «Супермоделью мира-2006» Екатериной ДОМАНЬКОВОЙ беседует «Мисс Беларусь-2008» Ольга ХИЖИНКОВА.

«Супермодель мира-2006» и сейчас, после своего триумфа трехлетней давности, выглядит безупречно, и я ловлю себя на мысли, что защищай она честь страны на конкурсе «Мисс Интерконти-ненталь- 2009», то и там считалась бы одной из безусловных претенденток на победу. Но и в качестве ведущей Катя смотрелась блестяще — будто всю жизнь только тем и занималась, что выступала перед многотысячной аудиторией практически в прямом эфире.

Впрочем, я теперь уже знаю секрет Кати. В интервью она поведала мне, что собирается не только покорить новые высоты мировых подиумов красоты, но еще и стать журналисткой. А еще «Супермодель мира» вышла замуж с помощью популярного сайта «Одноклассники» и совсем скоро уезжает жить в город мечты всех влюбленных...

— Катя, поделись опытом, как не сломаться девочке из 11-го класса, когда на нее сваливается мировая слава?

— Все дело во внутреннем стержне, который должны вложить в тебя родители. Именно они обязаны постоянно контролировать эмоциональное состояние своего чада, которое вдруг начинает чувствовать себя в эпицентре всеобщего внимания.

В такой момент очень легко почувствовать на своей голове корону. Я не стала исключением — мое поведение где-то поменялось, могла надерзить или неправильно ответить родителям, хотя не имела на это никакого права. Ну, а они правильно сделали, что одернули меня, и все тут же стало на свои места...

— Читала, что у тебя в школе практически не было подруг. Может, ты уже тогда начала примеривать на себя корону?

— Когда у меня начался переходный возраст, где-то лет в 13, то я искренне считала себя королевой. Были постоянные споры с подругами по поводу того, что я всегда иду первая и никогда никому не даю меня обойти.

Я всегда была уверена в себе, даже слишком. А с другой стороны, практически каждый год ездила в летние лагеря, но никогда не принимала участия в конкурсах красоты, потому что очень стеснялась.

Но после того как выиграла конкурс «Супермодель мира» и столкнулась с первыми неприятностями, то все мои юношеские чувства и комплексы куда-то быстро улетучились.

— Какая же неприятность оказалась первой?

— Конечно, это разговоры. Различные сплетни, каким образом девочки попадают за границу, как могут позволить себе дорогую одежду. Избежать этих разговоров невозможно.

Впрочем, не могу сказать, что меня когда-либо сильно волновало мнение окружающих. Когда впервые уезжала за границу в 15-летнем возрасте, то знала, что со своим характером там не пропаду.

— Представляю, сколько мужского внимания свалилось на тебя после победы...

— Была даже увлекательная история, как в агентство пришла целая команда, представившаяся съемочной группой НТВ. Потом, правда, выяснилось, что к популярному телеканалу эта делегация не имела никакого отношения.

Не хочу называть имени, но думаю, что многие знают этого человека. Он знакомит девушек с богатыми мужчинами. Поэтому меня тут же начали засыпать приглашениями на различные светские рауты...

— Следует полагать, что под личиной телевизионщика скрывался не кто иной, как легендарный Петр Лис-терман...

(Улыбается.)

— Интересно, девушки, которые соглашаются на подобные предложения, продолжают свою модельную карьеру или нет?

— Все от девочки зависит. Смотря в какую сторону она хочет расти. Тут возможны несколько вариантов развития событий...

— Обычно девушки хотят все сразу.

— Поверь, у меня тоже хватало возможностей вытащить золотую рыбку сразу и не особенно напрягаясь. Но я всегда хотела, чтобы в первую очередь во мне видели личность, и потому вела себя соответствующим образом.

Возможно, это череда каких-то событий и случайностей, но для этого я делала правильные поступки и тщательно обдумывала каждый шаг. И потому горжусь тем, что всего добилась собственными руками.

Хотя, конечно, для того чтобы иметь право рассуждать о серьезных свершениях, надо сделать нечто глобальное. Я же пока не выросла как личность, не получила должного образования, после которого можно будет заниматься какими-то фундаментальными проектами.

— В какой сфере ты хочешь расти?

— Мне интересна журналистика. В этом году поступила на первый курс Питерского университета. И потому предложение поработать на конкурсе «Мисс Интерконтиненталь» подоспело как нельзя кстати. Амплуа ведущего мне было всегда интересно и льщу себя надеждой, что дебют оказался не таким уж и плохим.

Вообще-то, моя мечта — это собственное ток-шоу. Не о стиральных порошках, а о более серьезных и глобальных проблемах.

— Ты о Беларуси хоть вспоминаешь иногда?

— Конечно! Пусть говорят, что белорусы и русские — одна нация, но мы-то знаем, что это не совсем так (улыбается).

Понятно, что в душе я стопроцентная белоруска. Скажем, я не большая любительница футбола, но часто бываю на «Петровском», потому что мой супруг — фанат «Зенита».

И когда БАТЭ на последних минутах игры в Питере в прошлом году пропустил гол, то я стояла и рыдала. Известно, что наши в футболе не особенно сильны, но так хотелось, чтобы они россиянам хоть где-то нос утерли...

А когда уже был матч в Минске на «Динамо» и борисовчане проиграли, я опять была несчастлива, и точно так же слезы текли по моим щекам. Это была внутренняя реакция, которую невозможно объяснить.

Патриотизм — загадочная штука, его не воспитаешь в себе искусственно, ему не научат в школе. Он или есть, или его нет. Хотя мне кажется, что все белорусы — патриоты, просто они не любят об этом говорить.

— Расскажи о своем молодом человеке, если он, конечно, таковым является...

— Для многих моих доброжелателей будет не очень приятным известием, что он молод и перспективен, но это так. Его зовут Антон, познакомились мы в Штатах. Он жил в Майами, а я в Нью-Йорке. А свел нас такой замечательный сайт, как odnoklassniki.ru.

— Как тебе удалось рассмотреть его среди общей массы? Ведь зачастую там в друзья лезут весьма сомнительные личности...

— Да это не я, а он меня рассмотрел! Антон увидел мои модельные фотографии, а так как по натуре он очень застенчивый человек, то решил разузнать, что я за фрукт такой. Когда я была в Москве, он заслал ко мне своего дружка-шпиона, тот со мной познакомился, и мы договорились встретиться в ресторане, куда я пришла со своей подружкой.

И вот этот друг сразу начал рассказывать про своего приятеля, подробно расписывая все его многочисленные добродетели. А я сидела и думала о том, что молодые люди иногда бывают очень странными. Приглашают на свидание и говорят о каких-то таинственных друзьях из Америки. В чем, спрашивается, фишка?

Потом мы начали общаться с Антоном в «Одноклассниках», а когда он был в Нью-Йорке, то пересеклись, и буквально после второй нашей встречи я вернулась домой и, несмотря на разницу во времени, позвонила маме в Минск. Сказала ей, что, скорее всего, выхожу замуж.

Я почувствовала, что будет именно так еще с самого начала наших отношений. Просто свою половину всегда чувствуешь на подсознательном уровне. Объяснить это нельзя.

У нас одинаковые жизненные ценности и одинаковое представление о семье, целях и желаниях. Думаю, поэтому мы вместе.

Страсть, любовь и влюбленность — это совершенно разные вещи. Любовь надо воспитывать в себе. Просто когда я услышала то, что он говорит, чего хочет от жизни, то поняла, что строить это чувство хочу именно с ним.

— Не боишься стареть, ведь красота не вечна...

— Красивой женщине стареть всегда страшно. Недавно спрашивала у мужа, не будет ли он против, если я когда-нибудь сделаю пластическую операцию. Говорит, что нет. Лучше пусть я буду красивая.

Но опять же, такие вещи должны делаться со вкусом. У нас есть очень много примеров, как делать не надо. Иногда

можно увидеть десять человек с одинаковыми лицами, вышедших от одного и того же врача. И есть Софи Лорен, которая в семьдесят пять — пример красоты.

— Катю Доманькову сейчас интересуют обложки журналов с собственным изображением? А может, она хочет целиком окунуться в учебу или же полностью посвятить себя семье?

— Я планирую вернуться в модельный бизнес, но это будет скорее моим хобби. Сейчас я уезжаю в Париж жить. В Питере буду учиться на заочном, в Париже, наверное, поступлю в американский университет. Там обучение на английском языке, можно брать только те курсы, которые тебе интересны.

— Интересно, какие гонорары сегодня запрашивает за свое появление на подиуме Екатерина Доманько-ва?

— Все денежные вопросы регулируют мои агенты. Это вполне объяснимо,

потому что на сегодняшний день я уже имею определенный статус.

Не знаю, какая ситуация в Минске сейчас, но раньше было так: девочки три раза репетируют до ночи, делают показ, а потом им за эту работу платят 15 долларов. Извините, но Беларусь не мусульманская страна, где женский труд в принципе не ценится...

Себя надо уважать, и потому я могу по пальцам пересчитать те компании, с которыми согласилась бы сотрудничать.

— Мудро. Обычно все принимают моделей за, мягко говоря, недалеких людей.

— Когда я выиграла конкурс, то раздала большое количество всякого рода интервью и часто наблюдала одну и ту же странную для меня реакцию. Журналисты очень удивлялись тому, что я не спотыкаюсь на каждом слове и выражаю свои мысли довольно-таки связным образом.

Модели — отнюдь не глупые люди. Просто у нас принято связывать внешность с мозговой деятельностью. Если присутствует первое — должно отсутствовать второе, и наоборот. Впрочем, сочетание ума и красоты встречается в человеке не так часто, как бы нам всем хотелось — красивых фарфоровых кукол вокруг тоже хватает.

— Что хорошее ты хотела бы сделать для своей страны?

— Если у меня когда-нибудь будет финансовая возможность, желание и стремление помочь обездоленным жизнью людям, детям с ограниченными возможностями, сиротам, то я обязательно этим займусь.

Но лично мне к этому надо прийти. В принципе, я уже готова, но осталась какая-то последняя ступенька, которую все еще не перешагнула. Просто я очень впечатлительный человек, и представляю, как тяжело будет оказаться в детском доме и увидеть детей, по воле судьбы потерявших своих родителей.

Я морально не готова к тому, если они вдруг назовут меня мамой. Знаю, сколько снов после этого приснится и сколько слез будет выплакано...

Но думаю, что все-таки скоро пересилю себя и буду заниматься благотворительностью именно здесь. Это и будет то, что бы я хотела делать для своей страны...

Обновлено 01.12.2009 00:01
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов