РЕГИОНЫ ДЕЛЯТ… ДЕДЫ МОРОЗЫ PDF Печать E-mail
02.12.2009 20:05

dedУже и в Налибокской пуще на Столбцовщине начинается строительство поместья Деда Мороза.

В соответствии с решением Миноблисполкома, долевое участие в возведении лесной усадьбы принимают все районы. Одни мастерят домики, другие — Снегурочку, Снежную королеву, Бабу-Ягу, третьи обеспечат кухню.

Информацию о начинании Минщины распространяет заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома Елена Брок. Прежде всего, она заявляет, что не все дети Минщины из-за экономического кризиса «могут окунуться в атмосферу настоящего новогоднего праздника». К тому же власти столичного региона обещают создать более привлекательные развлечения, чем существующие сейчас в Беловежской пуще.

Тем временем директор По-ставского центра туристических услуг Егор Шушкевич возвестил о шестом по счету сезоне Зюзи Поозерского, которого называют еще ДМ-ЗЮЗЯ.

Свой очередной сезон Зюзя Поозерский начинает 18 декабря. Как и прежде, первыми гостями станут местные школьники — отличники, активисты, победители предметных олимпиад. На их праздник, возможно, деньги найдут в бюджете. Все остальные дети и взрослые должны готовить рублики на сувениры ярмарки «Поозерские забавки», а также на горячие блины и травяной чай из щедрой корчмы.

Игры, хороводы и лакомства от Деда Мороза (Зюзи Поозерс-кого), а также экскурсия по маршруту Буйничское поле—Зоосад—Резиденция Деда Мороза стоит от 80 тысяч рублей.

Посещение Беловежской пущи обойдется взрослому в 120

тысяч белорусских рублей. За ребенка — на 15 тысяч меньше. Это плата за небольшую экскурсию по пуще, выход к вам Деда Мороза со Снегурочкой, легкий завтрак и небольшой подарок из конфет. В пуще обещают также заготовить искусственный снег. Еще в прошлом году приобретена снеговая пушка. Она подключена к гидрантам подземной скважины.

В Витебске в Центре народных ремесел и искусств «Задзв-іньне» в декабре тоже откроется резиденция Деда Мороза. Здесь размещены старинные предметы быта и деревянная мебель.

Рождество и Новый год с князем Витовтом предлагает отметить спортивно-оздоровительная база «Галактика» (Воло-жинский район). Здесь готовят развлекательную программу для детей и взрослых. Ее участники вместе с Витовтом будут бороться с рыцарями-крестоносцами, вторгшимися на земли ВКЛ, чтобы захватить Святого

Микалая и не дать добрым людям достойно отпраздновать Новый год и Рождество.

Подскажем еще один вариант. В минском парке имени Горького — домик Деда Мороза. Вы заранее оговариваете дату и время, когда приведете своих детей, оставляете приготовленные вами подарки и письмо, якобы написанное Дедом Морозом. Весь праздник стоит ориентировочно 45 тысяч рублей.

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:

Резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще — 8-01631-56267;

Поставский центр туристических услуг — 8-02155-41603 (вахта);

Спортивно-оздоровительная база «Галактика» (Воло-жин) — 8-01772-52873;

Детский парк им. Горького (Минск) — 8-017-2944991;

Центр народных ремесел и искусств «Задзьвіньне» — 8-02123-70062.
Обновлено 19.01.2010 23:59
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить