ОЛЬГА АНТРОПОВА: «У МЕНЯ СЕЙЧАС ПЕРЕЗАГРУЗКА» PDF Печать E-mail
11.01.2010 23:57

OLGA«Мисс Беларусь-2004» выиграла свой первый конкурс красоты в 5-м классе, сразив всех крайне своеобразным стихотворением

В детстве «Мисс Беларусь — 2004» Ольга Антропова отличалась неизменно высокой гражданской позицией. Девчушка не боялась черновой работы и с удовольствием соглашалась побыть лошадкой во время веселых детских игр на горке. Она с энтузиазмом закидывала на плечи веревочку и тащила за собой целый поезд визжащих от восторга мальчишек и девчонок.
А свой первый конкурс красоты Оля выиграла в пятом классе. Она вышла на сцену и надрывным, дрожащим от волнения голосом рассказала изумленной публике стихотворение следующего содержания: «Я ненавижу Тарасова, пусть он от нас уходит! Он застрелил олениху. Кто же лосенка губастого теперь накормит? Я ненавижу Тарасова, пусть он от нас уходит!». Следует полагать, что именно это произведение, гневно и справедливо обличающее меткого стрелка, и помогло получить первый титул, которым стал «Мисс очарование», в жизни юной красавицы.

— Чем для тебя стала корона «Мисс Беларусь»? Дар судьбы или тяжелый груз, соответствовать которому надо всю жизнь?

— Я не думала и не мечтала о победе на этом конкурсе. Как всем девчонкам, хотелось сменить обстановку. А тут Минск, «Мисс Беларусь» — в зале мои родители, бабушка, много близких людей — конечно, мне хотелось выглядеть достойно..
А потом началась совсем другая жизнь. За один вечер я стала человеком, которому теперь надо тщательно обдумывать каждое слово и каждый поступок. Самой собой можно быть только в кругу близких людей. Вначале это нравится, а затем начинаешь сталкиваться с проблемами.
Ты должен быть общественной фигурой для страны, но не для себя лично. Грубо говоря, Родина должна использовать тебя по полной программе. Девушка должна чувствовать себя реализованной в этом титуле.
У нас же все как-то по-любительски получается. Мне даже перед поездкой на «Мисс мира» предложили поискать платье в своем гардеробе. Я потом посмотрела, с каким багажом приехали на конкурс девчонки из России и Украины, и имела возможность сравнить... Сейчас, уверена, наши девочки едут более подготовленными, но тогда, в 2004-м, я чувствовала себя слепым котенком.
Хотя, если честно, я сильно не расстраивалась. У меня мудрая мама, всегда восхищалась ее умению переживать неприятности любой тяжести не более 5 минут.
Поэтому я ехала с абсолютным позитивом. Для меня очень важно общение с разными людьми, у которых можно перенять какой-то жизненный опыт, узнать полезную информацию, а тут такая возможность: конкурс «Мисс мира»!!!

— Какая же информация первой легла в голову?

— Представления о девчонках. Типичная россиянка с гордой осанкой и косой до пояса, шустрая украинка, вначале почему-то опоздавшая на неделю, а затем неожиданно для всех выигравшая конкурс «Мисс бикини». Она изловчилась натянуть на себя купальник самого маленького размера, который больше никому не подходил.
Представительница Казахстана умудрилась привезти с собой все: и виски, и сигареты. Не знаю, может, поэтому она и стала моей лучшей подружкой?
Молдаванка хоть и находилась постоянно в нашей компании, тем не менее, казалась странной из-за своей какой-то постоянной зачарованности... А однажды, когда я случайно заглянула к ней в комнату, то обнаружила там флягу с коньяком, и все сразу встало на свои места…
Конечно, среди всего этого восторга нашлось место и небольшим разочарованиям. Там все время проводится масса пресс-конференций по самым разнообразным поводам. И я заметила, что являюсь постоянной их участницей, хотя девчонки все время менялись.
Такие вещи случайными не бывают.
И вот уже за кулисами, за несколько часов до финала, один из организаторов конкурса, проходя мимо, сказал: «Беларусь, поздравляю!». И тем самым внес мне в душу смятение и дикий восторг… Неужели впервые в истории этого конкурса наша страна войдет в число 15 полуфиналисток?..
И уже на сцене, когда мое имя так и не было названо, я подумала, что произошла какая-то ошибка. Затем на балу этот же организатор сказал, что по результатам интернет-голосования я была третьей, и добавил: «Твоя страна не заплатила за тебя»...
А после самого конкурса — полное забытье... В феврале должна была ехать на конкурс «Мисс Европа». Но в последний момент вместо меня туда отправили другую девушку. Причем я узнала об этом по радио...
Потом я задумалась о том, чем же мне заняться. Я уже не могла сидеть на месте и четко понимала, что для движения вперед надо делать решительные шаги. Очень часто в такие моменты в моей жизни появляются люди-проводники. И так получилось, что нашелся человек, который дал возможность уехать в Америку.
В 2005 году я приехала в одно из нью-йоркских модельных агентств. Правда, будущим работодателям не очень понравилось портфолио, и они отправили меня на два месяца в Майами для того, чтобы наработать хорошие фотографии. Но там было так здорово, что я осталась на два года.
— Национальная школа красоты не имела претензий к тому, что ты уехала? Ведь у тебя, наверняка, был действующий контракт с ней?

— Наоборот, у меня было такое ощущение, что их это только обрадовало. Во всяком случае, потом они говорили обо мне как о востребованной за границей модели.

И вообще, я очень рада, что все произошло именно так... Я могла очень быстро получить грин-карту. Но подумала, что она мне не очень-то и нужна, потому что я не собиралась оставлять свою родину навсегда.

Тогда мне хотелось попробовать работать не только в Америке. Хотела в Милан, но в нем сразу же разочаровалась. Во Флориде и платят лучше, и погода другая, и люди тоже. А в Милане 40 градусов жары. Несколько раз в день ты испытываешь нервное потрясение только потому, что переходя дорогу тебе сигналят со всех сторон и ты слышишь «Чао, бэлла, бэлла»!!!
Там я поняла, что никогда в жизни не выйду замуж за итальянца. Не хочу сказать ничего плохого о их культуре, просто они настолько эмоциональные и так любят всех вокруг, что это даже напрягает. По этой же причине я никогда не ходила в местные клубы.
Правда, у американцев свои тараканы в голове, они просто помешаны на собственной самостоятельности и независимости... Друг семьи, в которой я жила в Майами, пригласил меня на завтрак, а после окончания трапезы сказал мне: «С тебя шесть долларов». Хорошо, что у меня были деньги... Согласись, сложно представить, что что-то подобное можно было бы услышать от белоруса.
Из-за поездки в Америку я перехотела рано идти замуж. Если у нас в 25 лет положено быть уже мамочкой, то там — ничего подобного, все делают карьеру. Они считают, что нормальный возраст для того, чтобы забеременеть, 35 лет. Странные люди...
В Америке вообще много странностей: скажем, в Лос-Анджелесе нет метро, а такси можно вызвать только на юридическое лицо. И на велосипеде, как в Майами, тоже не поездишь. Единственный выход — арендовать машину.
Со всеми этими сложностями я столкнулась, когда приехала в Голливуд знакомиться со знаменитым Марио Кассаром, продюсировавшим «Основной инстинкт», «Терминатора», Рэмбо», «Шоу-герлз» и еще огромное количество успешных фильмов. Он сразу же сказал, что для того, чтобы сниматься в кино, мне первым делом надо убрать акцент, посту
пить в школу актерского мастерства. Ну и, разумеется, надо заиметь собственного агента.
Еще Кассар объяснил, что сейчас актуальны фильмы в стиле экшн. Для этого мне надо учиться драться. И рассказал о Маше Калининой, первой советской Мисс. Когда ее привезли в Лос-Анджелес и начали готовить для съемок, у Маши не прекращались истерики и нервные срывы, ведь это очень тяжело. Но через 6 месяцев, когда Калинина уже спокойно могла сесть на шпагат и ей предложили небольшую роль, она, как истинная русская женщина, влюбилась в какого-то американца и вышла замуж.
Я нашла агента, обсудила с ним нюансы предстоящих съемок, которые должны были проходить в Аргентине, после чего вернулась в Майами, чтобы закончить все свои дела. Приехав, я подумала о том, как много всего интересного меня ждет, как много всего мне надо сделать, как много придется рано вставать и ездить на машине по незнакомому городу… Зачем мне все это надо? Я же в Майами и мне тут все нравится! Вот так я там и осталась...
Самое удивительное, что я никогда себя не корила за это. У меня есть друг Мариос, очень эпатажный шоумен, встречавшийся в свое время с самой Мадонной. Его возлюбленная любила повторять: «Бери от жизни все». То же самое он твердил и мне. Мариос сказал, что если бы я тогда осталась в Голливуде, то новой девушкой Джеймса Бонда могла стать не Куриленко, а я. Но я просто в себя не верила. А для того чтобы стать хорошим актером, сомневаться в себе ни в коем случае нельзя.
Америка очень изменила меня. Мне сейчас тяжело заставить себя надеть платье и шпильки. Там обычной одеждой были джинсы, кеды, майка.
Из-за одной бабушки без определенного места жительства я бросила курить. На первый взгляд может показаться, что в далеком прошлом она была моделью, но возраст ее доконал. На ее необычайно худом загорелом теле просматриваются все мышцы. А лицо — просто карта морщин. Однажды, когда я бежала на кастинг, вся такая красивая, на остановке увидела, как эта старушка курит «Marlboro light». Я поняла для себя, что в жизни больше курить не буду.
В Нью-Йорк я переехала для того, чтобы учиться тому, что мне всегда было интересно. Поступила в академию итальянской кухни — я считаю ее лучшей в мире. И теперь могу приготовить любое блюдо — от пасты до тирамису.
Взяла шесть курсов в художественной школе: акрил, масло, портрет, различные техники. По истечении некоторого времени я ходила уже только к одному преподавателю, потому что он умел объяснить так, что я понимала все. Таких людей совсем немного, тех, кого можно назвать Учителем с большой буквы. Я рада, что по приезде в Минск мне удалось найти преподавателя такого же класса.

— Кстати, почему ты решила вернуться на родину?

— Закончился мой рабочий контракт, и появилась возможность вернуться на родину, о которой я всегда скучала, чего уж тут говорить...
И я так счастлива, что могу впервые за несколько лет не подниматься в 5 утра, чтобы ехать на съемки, а гулять со своей собакой, готовить завтрак, ходить на курсы живописи. Тем более, что меня тут ждал молодой человек, с которым мы встречаемся уже четыре года. У нас, на мой взгляд, очень правильные отношения, когда мужчина их ведет, а женщина поддерживает.
Мы очень разные. У него математический склад ума, а у меня творческий, так что, конечно, наши интересы во многом разнятся, но мы стараемся уступать друг другу во всем.
У меня сейчас своеобразная перезагрузка. В голове постоянный творческий беспорядок. Вот, например, совсем недавно, когда я ехала по трассе, придумала картину, на которой будет изображен лось в лесу среди зелени, а в другой части картины его голова на стене, в качестве трофея. Так сказать, вторая сторона медали.
В Москве поступила в международную школу дизайна «Детали». У меня хорошо развито визуальное мышление, и возможно, будущая профессия будет связана именно с декором. Я везу все и отовсюду—люстры из Чехии, картины из Нью-Йорка, лампы из Стамбула, подушки из Колумбии... Не квартира, а музей.
Но больше всего хочу делать детские вещи. На «одноклассниках» у меня есть картина «Кот-комод», у которой, я думаю, большое будущее. Из главного персонажа этой работы собираюсь сделать предмет мебели для детской комнаты — даже целую коллекцию.
Ну и конечно, продолжаю писать картины. Мечтаю о персональной выставке и хочу, чтобы мои работы оценили не только обыватели, но и специалисты.
Хочу открыть кондитерскую, чтобы туда родители приходили вместе с детьми. Уже придумала, как ее назову — «Сушкин».

Она подошла к окну, открыла створку, обернулась к нам и сказала:
— Я благодарю свое прошлое за то, что у меня есть такое настоящее.
...За окном ее уютной квартиры в центре Минска засыпал город. Редкие прохожие прятались от дождя под мокрыми зонтами. Кто знает, может быть, и загадочный Тарасов, давший когда-то, сам того не ведая, путевку в жизнь маленькой девочке из Полоцка, тоже был среди них.
Тарасов уходил навсегда и безвозвратно в ту серую жизнь маленьких городков, в которых никогда и ничего не происходит, а красивую и недоступную жизнь можно увидеть только в сериалах после вечернего выпуска новостей.
В своей судьбе все можно изменить. Надо просто решиться и сделать шаг...
Обновлено 19.01.2010 23:58
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить