РАЗВОД ОЛИГАРХА PDF Печать E-mail
22.08.2011 16:50

Berezovskiy_150Борис Березовский и Галина Бешарова полюбовно урегулировали в лондонском Высоком суде вопрос о разводе, при этом бизнесмен согласился выплатить своей экс-супруге рекордные для британской судебной практики «сотни миллионов фунтов», сообщают британские СМИ со ссылкой на решение суда.

Год назад Бешарова подала документы на развод. Согласно документам дела, причиной иска 52-летней Бешаровой было названо «неблагоразумное поведение» ее 64-летнего супруга. Березовский не оспаривал иск и согласился оплатить все судебные издержки.

На заседании ни Березовский, ни Бешарова лично не присутствовали, а их представители отказались разглашать сумму соглашения, сообщив только, что речь идет о сотнях миллионов фунтов — «рекордной сумме из всех, когда-либо выплачивавшихся».

Брак с Галиной Бешаровой — второй для бизнесмена, от которого у него двое детей — дочь и сын. От первой жены Нины у него также двое детей.

Березовский и Бешарова создали новый судебный прецедент, при этом предыдущий «разводной рекорд» принадлежал страховому брокеру Джону Чэрмену, который в Лондоне в 2006 году выплатил своей экс-жене 48 миллионов фунтов.

Березовский и Бешарова познакомились в Москве в 1981 году, а поженились в начале 1990-х годов. Большую часть времени они прожили раздельно, и сейчас предприниматель проживает в графстве Саррей, в то время как Бешарова с детьми — в пентхаусе в лондонском районе Кенсингтон.

Поскольку вопрос исчерпан, представители сторон отказались давать комментарии. «Все закончилось, и это самое главное», — сказал представляющий предпринимателя Майкл Коттлик.

На родине Березовский признан виновным по ряду обвинений в мошенничестве, хищении и отмывании денежных средств компаний «АвтоВАЗ», «ЛогоВаз» и «Аэрофлот». В отношении него вступили в силу два заочных приговора российских судов на 13 и 6 лет тюрьмы соответственно.

Обновлено 05.09.2011 19:27
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить