ТРЕТЬИМ БУДЕШЬ? PDF Печать E-mail
06.06.2010 13:18

Karbalevich-columnХоть лидеры Беларуси, России и Казахстана, подписывая в конце прошлого года учредительные документы Таможенного союза (ТС), излучали казенный оптимизм, независимые эксперты уже тогда высказывали скепсис относительно перспектив этого объединения. И эти сомнения основывались на историческом опыте.

Принятое сегодня решение можно назвать судьбоносным, как и решение, принятое в свое время в Беловежской пуще.

Заявление А. Лукашенко в момент учреждения Таможенного союза 27 ноября 2009 г.

Ни одно интеграционное образование на постсоветском пространстве не показало себя эффективным, не заработало в том формате, в котором оно проектировалось. И для этого существуют объективные причины: объединяются государства с разными экономическими моделями, геополитическими интересами; Россия не является притягательным центром интеграции; лидеры авторитарных режимов, созданных в постсоветских странах, не хотят делиться властью в пользу наднациональных органов и др.

Изначально в момент проектирования ТС страны-участницы имели разные интересы и ставили различные цели. Россия делала очередную попытку стать геополитическим центром постсоветского пространства, обеспечить доступ российского капитала к лакомым экономическим объектам соседей. Казахстан стремился получить льготные условия транзита своих энергоресурсов в Европу. Беларусь с помощью ТС хотела покупать дешевый газ и нефть.

Хоть Россия с самого начала заявила, что торговля энергоресурсами не будет регулироваться правилами Таможенного союза, но Беларусь, подписывая в ноябре прошлого года учредительные документы ТС, надеялась на продление льготного режима поставок нефти и газа. Нефтяное соглашение 27 января 2010 г., предусматривающее введение пошлин на большую часть поставляемой в нашу страну нефти, стало шоком для белорусского руководства. И оно поставило задачу выбить у России прежние льготы, добиться отмены пошлин, угрожая заблокировать деятельность ТС. Все заявления официальных лиц Беларуси сводились к тому, что нефтяное соглашение 27 января будет действовать только до 1 июля этого года, а с созданием единой таможенной территории оно должно быть отменено.

Главным рычагом давления на РФ стал вопрос о пошлинах на автомобили. Дескать, мы соглашаемся ввести повышенные пошлины на импортные иномарки для физических лиц в ответ на отмену Россией пошлин на нефть. Белорусское руководство исходило из того, что Москва больше заинтересована в создании ТС, поэтому она пойдет на уступки.

Отчасти расчет оправдался, но совсем не в том виде, как полагали в Минске. Россия действительно продемонстрировала большую заинтересованность в создании ТС, поэтому пошла на важную уступку. Но ее шаг навстречу оказался иным. Россия согласилась изъять из соглашения по Таможенному кодексу унификацию пошлин на ввоз автомобилей для физических лиц, рассчитывая, что партнеры взамен подпишут этот документ и тем самым запустят работу ТС с 1 июля. Т.е. тот товар, который Беларусь собиралась дорого купить у России, Москва сняла с торгов.

Официальный Минск попал в сложное положение. Единственным способом шантажа стал отказ подписывать документы о создании единой таможенной территории с 1 июля. И белорусское руководство пошло на явное обострение. Премьер Беларуси С. Сидорский демонстративно не приехал 28 мая в Санкт-Петербург на встречу глав правительств стран—участниц ТС. Это был политический выпад, ультиматум Москве: или отменяйте нефтяные пошлины, или мы сорвем создание Таможенного союза. Плюс Беларусь отказалась оплачивать поставленный РФ газ по ценам, предложенным «Газпромом», в результате чего с начала года образовалась задолженность в размере $ 192 млн.

Расчет был на то, что перед лицом ультиматума Москва предложит продолжить торг на личной встрече президентов. По информации белорусской стороны, переговоры А. Лукашенко и Д. Медведева должны были состояться еще в апреле. Прошел уже май, а Кремль тянет, откладывает саммит, видимо, ожидая, пока клиент созреет. Отказываясь подписывать документы о создании единой таможенной территории с 1 июля, Минск стремился побудить Москву назначить наконец срочную встречу президентов, чтобы спасти ТС.

Однако наше руководство просчиталось. На белорусский шантаж РФ ответила своим шантажом. Как пишут российские СМИ, Москва запустила «план Б», началась вторая часть марлезонского балета. 28 мая премьеры России и Казахстана В. Путин и К. Масимов подписали документы о введении в действие Таможенного кодекса с 1 июля и создании единой таможенной территории в составе двух стран без участия Беларуси.

Для официального Минска это стало ударом под дых. В войне нервов и характеров Россия оказалась сильнее.

Однако, если делать прогноз, то думается, что Беларусь и Россия обречены на поиск компромисса, у них нет другого выхода. Для РФ Таможенный союз — проект геополитический, средство укрепления своего влияния на постсоветском пространстве. Но для того чтобы стать притягательным для стран СНГ, побудить их присоединиться к этому объединению, ТС должен быть успешным. А о каком успехе можно говорить, если на самом старте из первоначальной «тройки» выпадает Беларусь, и в Таможенном союзе остается только два члена. Поэтому Россия очень заинтересована в присутствии нашей страны в ТС. Заявление премьеров России и Казахстана 28 мая в Санкт-Петербурге — это шантаж, способ давления на Беларусь, чтобы она стала сговорчивей.

Если же Россия и Казахстан действительно запускают ТС в составе двух государств с 1 июля, то возникает вопрос: какова судьба Таможенного союза Беларуси и России, заключенного в 1995 году и продолжающего функционировать де-юре и де-факто по настоящее время? Во всяком случае, пока никто не заявлял о прекращении его действия. Получается, что с 1 июля Россия будет находиться одновременно в двух разных таможенных союзах: с Казахстаном и Беларусью. Одновременно РФ вступает во Всемирную торговую организацию, а это еще один торговый и таможенный режим. Как бы в этой многоярусной конструкции Москва не запуталась и не заблудилась.

С другой стороны, Беларусь понимает, что покупать российские энергоресурсы на льготных условиях она может только в режиме таможенного союза с РФ. Вне его она будет получать всю нефть с пошлинами (сейчас 6,3 млн т. Россия поставляет беспошлинно), а возможно, Москва введет пошлины и на газ, о чем она недвусмысленно предупреждала. Поэтому официальному Минску ничего другого не остается, как искать предлог присоединиться к России и Казахстану, сохраняя при этом лицо.

В любом случае, белорусское руководство вляпалось в неприятную историю. Ибо теперь Беларусь будет выступать не как равноправный партнер трехстороннего союза, а присоединяться к уже существующему ТС России и Казахстана. Это значит, что она не может вносить правки в уже подписанные документы, а вынуждена принимать их целиком. Наши руководители переиграли самих себя, потерпев второе в этом году серьезное экономическое поражение от России.

Обновлено 13.06.2010 15:16
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов