ВЫБОРЫ НА ЗАПАДНЫЕ ДЕНЬГИ PDF Печать E-mail
16.09.2009 18:58
Karbalevich-columnДо президентских выборов в Беларуси остается еще больше года, но их приближение чувствуется по всем иногда едва заметным признакам.
Например, никогда А. Лукашенко так много не ездил по стране, как в последний месяц. Именно президентская избирательная кампания будет определять всю общественно-политическую жизнь страны в ближайшие полтора года.
Шекспир сказал: «В долг не бери и не давай взаймы». Поэтому Шекспир никогда бы не смог баллотироваться в Конгресс.

Марк Рассел, американский юморист
Предстоящие выборы будут иметь существенные отличия от тех, которые прошли в 2001 и 2006 г г. Прежде всего, они будут проходить в условиях острого экономического кризиса, что для белорусских властей очень неприятно и дискомфортно. В таких условиях проводить избирательную кампанию им еще не доводилось.

Независимые экономисты, анализируя действия властей в сфере экономики, часто недоумевают, утверждая, что в них нет логики. Но это если иметь в виду логику экономической целесообразности. Однако власти руководствуются совсем другими мотивами, на первое место ставят политическую целесообразность, стремятся нейтрализовать социальные последствия кризиса, создать иллюзию у электората, что в стране все нормально. Поэтому правительство требует не останавливать производство, выплачивать зарплату за счет кредитов, не сокращать работников. Власти всячески уклоняются от новой девальвации рубля, дабы не вызвать социального недовольства со всеми возможными политическими последствиями.

Принята стратегия переждать кризис, спасаясь зарубежными кредитами. Отсюда совершенно необычная для белорусских властей дружба с Международным валютным фондом (МВФ). Провести избирательную кампанию на западные деньги — идеальный вариант, казавшийся фантастическим еще год назад.

МВФ выражает готовность кредитовать белорусскую экономику, но на определенных условиях. Иначе говоря, Международный валютный фонд начинает диктовать Беларуси экономическую политику, а наши власти вынуждены соглашаться.

Ситуация совершенно необычная для А. Лукашенко, ибо кардинально противоречит его сложившемуся образу. Стремление к абсолютной власти, устранению любых ограничений его деятельности логично и естественно распространяется и на международную политику. Неподконтрольность и неподотчетность другим государствам, международным институтам была главным смыслом внешнеполитической деятельности президента Беларуси. Он очень болезненно реагировал на любые попытки вмешиваться во внутренние дела страны, откуда бы они ни исходили: от Москвы, Запада, ОБСЕ, ООН и пр.

В 1990-е годы А. Лукашенко резко критиковал Россию за то, что она проводит рыночные реформы под диктовку МВФ, упрекал Кремль в несамостоятельности. Белорусские государственные СМИ утверждали, что РФ перешла под внешнее управление.

И вот теперь белорусское руководство проводит ту самую политику, за которую критиковало Россию в 1990-е годы. Правительство отправило в МВФ письмо, в котором соглашается проводить требуемые фондом рыночные реформы. Как известно, рыночная трансформация полусоциалистической экономики — дело весьма рискованное, с очень негативными социально-политическими последствиями для властей, которые ее проводят. Тем более в условиях кризиса. И уж тем более в предвыборный период.

И несмотря на это, белорусские власти дали свое согласие на проведение рыночных реформ. Это свидетельствует, во-первых, о критичности ситуации, в которой оказалась наша экономика. Без кредитов МВФ не удержать валютный курс. А если он обвалится, то могут вслед обрушиться банковская, финансовая системы.

Во-вторых, можно предположить, что правящая команда, прекрасно понимая всю опасность проведения рыночных реформ в предвыборный период, возьмет на вооружение тактику, многократно опробованную в отношениях с Россией: кредиты и преференции брать, все обещать, а потом всячески саботировать выполнение принятых на себя обязательств. Белорусские власти уверены, что уж если удалось водить за нос и дурить голову изощренным российским руководителям, то наивным и доверчивым сотрудникам МВФ смогут и подавно. Способов симуляции и создания нужного декора здесь великое множество.

Например, МВФ требует прекращения субсидирования нерентабельных предприятий из госбюджета. Нет проблем, теперь их будут субсидировать государственные банки по негласному требованию правительства.

Или вот совершенно антирыночное требование Минского горисполкома, чтобы в столичных магазинах 90% продовольственных и 70% непродовольственных товаров были белорусскими, оформлено в виде рекомендации. Дескать, никто никого не заставляет, только рекомендует. Формально никто не нарушает требования МВФ, а в реальности — совершенно грубое их игнорирование.

А еще МВФ требует законодательно закрепить независимость Нацбанка и вновь создаваемого Агентства по приватизации. Нет ничего проще. Как будто в белорусской авторитарной системе может быть кто-то на самом деле независим от воли президента, что бы там ни было записано в законе.

Нормализация отношений с ЕС — еще одна важная особенность нынешней избирательной кампании в отличие от предыдущих. Без этого невозможны были бы кредиты МВФ. Контакты с европейскими политиками у официального Минска сейчас происходят гораздо интенсивнее, чем с российскими. Сенсационный приезд в Минск с какой-то секретной миссией известного немецкого политика, многолетнего бывшего министра иностранных дел ФРГ Г.-Д. Геншера или визит А. Лукашенко в Литву — самые последние вехи дипломатического прорыва в Европу.

Однако неправильно утверждать, что Беларусь уходит от России на Запад, как это иногда делают некоторые российские СМИ. На самом деле официальный Минск хочет уйти в «серую зону» между РФ и ЕС. Чтобы, с одной стороны, балансируя и маневрируя между двумя центрами силы, получать экономические преференции от тех и от других. С другой стороны, чтобы эти центры не вмешивались во внутренние дела Беларуси, не ставили условий, не угрожали личной власти белорусского президента.

Го д назад известный немецкий политолог А. Рар сказал: «Мне лично будет очень интересно посмотреть, насколько Александр Лукашенко выдержит этот довольно опасный шпагат между Западом и Россией». Теперь, по прошествии времени, выясняется, что белорусский лидер держит этот шпагат достаточно успешно. Стоит обратить внимание, как Беларусь всячески уклоняется, занимает позицию подчеркнутого нейтралитета по поводу острой полемики между Россией и Европой на тему причин и виновников развязывания второй мировой войны.

Судя по всему, главной особенностью предстоящей избирательной кампании будут иные внешние факторы и источники поддержки А. Лукашенко. Если в 2001 и 2006 годах это была только Россия, то теперь к ним добавляются МВФ и ЕС. Парадокс истории состоит в том, что бывшие злейшие враги белорусских властей теперь неожиданно стали спасителями от экономического краха, что обеспечит А. Лукашенко успешное проведение выборов. Поистине неисповедимы пути Господни.

Обновлено 16.09.2009 19:07
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов