СТАРТ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО МАРАФОНА PDF Печать E-mail
29.10.2009 00:45
Karbalevich-columnВстреча А. Лукашенко с главой Центризбиркома Л. Ермошиной определила алгоритм нового политического сезона в течение ближайших полутора лет. Итак, выборы в местные советы состоятся на полгода раньше срока, в апреле следующего года, а президентские выборы — в начале 2011 г.

Существовал вариант совмещения двух избирательных кампаний, но президент решил их развести. Нам представляется, что власти руководствовались следующими мотивами. В центре внимания стоят, безусловно, президентские выборы. Проводить их придется в момент, когда страна еще не выйдет из экономического кризиса, что создает дополнительный риск для правящей команды. И А. Лукашенко не скрывал своей тревоги на этот счет во время встречи с Л. Ермошиной.

Но руководство государства, похоже, уверено, что трудности в экономике — явление временное, все должно скоро закончиться. И чем позже пройдут выборы, тем лучше будет экономическая ситуация, тем больше обеспечена поддержка электората. Поэтому, если в 2006 году президентские выборы прошли на четыре месяца раньше положенного срока, то на этот раз они назначаются на самое позднее время, допустимое законодательством: январь-февраль 2011 г.

Есть еще один важный плюс для властей проводить выборы в это время. В отличие от предыдущих избирательных кампаний, оппозиция нынче находится в разобранном состоянии, она расколота, не демонстрирует способности к действительной борьбе за власть. Поэтому опасаться ее вроде бы нет резона. Кроме того, кульминация избирательной кампании придется на новогодние и рождественские праздники, что создаст дополнительные трудности для оппозиции.

Но местные выборы проводить в январе-феврале 2011 г. нельзя, новый состав депутатского корпуса нужно избрать к концу осени следующего года, ибо полномочия депутатов местных советов истекают на пару месяцев раньше президентских. Получается, что не закончив проведение выборов в местные советы, нужно начинать президентскую избирательную кампанию. Такой марафон был бы серьезным испытанием для всей исполнительной вертикали. А она и так в период электоральных кампаний работает с большими перегрузками. Поэтому и решили развести выборы во времени.

Есть еще одна причина проведения местных выборов досрочно, в апреле следующего года. Дело в том, что сейчас больше, чем прежде, А. Лукашенко заинтересован в признании президентских выборов соответствующими европейским стандартам, ибо от этого зависит потепление отношений с Западом. Поэтому Минск вынужден соизмерять свои действия с требованиями международных организаций.

Так вот, местные выборы в апреле 2010 года должны стать генеральной репетицией президентской кампании. На них должны быть опробованы и отработаны новые технологии получения нужного результата при внешне более демократическом избирательном законодательстве. Можно будет даже пропустить в депутаты пару десятков оппозиционеров в каких-нибудь провинциальных городках. И представить это Европе как разгул демократии. После этого ЕС будет морально готов воспринять и президентские выборы как соответствующие европейским стандартам со всеми вытекающими отсюда последствиями для международной легитимности вечного президента Беларуси.

Под эту задачу производятся изменения в Избирательном кодексе, озвученные Л. Ермошиной. Предложения Центризбиркома, конечно же, не соответствуют пожеланиям оппозиции. Ибо проводить свободные и демократические выборы власти, разумеется, не собираются. Но все же, надо сказать, изменения, предложенные Л. Ермошиной, идут дальше, чем можно было бы предположить, исходя из логики поведения властей.

Теперь будет гораздо проще выдвинуть кандидата в депутаты. Для выдвижения представителя партии не нужно иметь в округе зарегистрированную партийную организацию. Проще станет осуществлять сбор подписей избирателей, Л. Ермо-шина обещает не придираться к возможным ошибкам. Меньше будет чиниться препятствий для встреч кандидатов с населением. Должна возрасти роль суда в оспаривании решений избирательных комиссий. Теперь кандидатам можно использовать свои финансовые средства для ведения избирательной кампании.

На этом, собственно, позитив и заканчивается. В принципиальных моментах, которые вызывают больше всего нареканий и дают основания считать белорусские выборы недемократическими, власти на уступки не пошли.

Поскольку избирательные комиссии обвиняются в фальсификациях, то принципиальное значение имеет их состав. Оппозиция требовала, чтобы представители партий, участвующих в выборах, были введены в состав участковых и окружных комиссий. Однако предложения Л. Ермошиной разочаровали. Предполагается, что третья часть состава избирательных комиссий будет зарезервирована для представителей партий и негосударственных организаций. Но и нынешнее законодательство не запрещает создавать комиссии даже полностью из партийных и общественных деятелей. Почему-то есть уверенность, что вся эта квота для партий и негосударственных организаций будет заполнена не оппозиционерами, а представителями пропрезидентских структур: Федерации профсоюзов Беларуси, БРСМ, «Белой Руси», союзов женщин, ветеранов и пр.

Второй важный момент — наблюдение за выборами. Белорусская избирательная практика фактически не допускает возможности наблюдателям следить за правильным подсчетом голосов. Они отодвигаются от столов с бюллетенями на такое расстояние, что ничего увидеть невозможно.

Л. Ермошина предлагает записать в Избирательный кодекс пункт, что наблюдатель должен видеть подсчет голосов. Однако эта формулировка очень абстрактная. Можно смело предположить, что она спровоцирует споры между членами избирательной комиссии и наблюдателями, на каком расстоянии последние могут находиться от столов с бюллетенями. Как правило, арбитром в таком конфликте окажется сержант милиции, дежурящий на избирательном участке.

И еще один пункт, вызывающий особенно много нареканий — досрочное голосование. Как правило, в Беларуси досрочно голосует порядка 20—30% избирателей. И почему-то так странно получается, что при подсчете практически все эти голоса оказываются отданы в пользу нужного властям кандидата. Такая удивительная, но давно и легко объяснимая закономерность.

Оппозиция предлагала либо вообще ликвидировать институт досрочного голосования, либо допускать к избирательным урнам раньше срока только тех избирателей, которые принесут документ, подтверждающий, что они не могут в день голосования прибыть на избирательный участок.

Однако Центризбирком проигнорировал это требование и внес предложение составлять протокол о количестве проголосовавших по итогам каждого дня голосования. Эта косметическая мера ничего не решает и лишь подтверждает подозрения: коль власти так упорно держатся за досрочное голосование, значит, здесь что-то нечисто.

Таким образом, белорусское руководство не собирается принципиально менять привычный сценарий проведения выборов с заранее известным результатом, а хочет лишь подретушировать избирательный процесс и продать его Европе по новой цене.

Обновлено 29.10.2009 10:06
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов