А. КАШЕПАРОВ: «ПРИХОДИЛОСЬ ПИЦЦУ РАЗВОЗИТЬ…» PDF Печать E-mail
10.09.2009 15:44

KasheparovВ каждый свой приезд на Родину из США известный артист живет нараспашку и нарасхват. Неповторимого солиста ансамбля «Песняры» Анатолия Кашепарова обычно представляют без лишних слов. Его помнят и любят. И не только в Беларуси.


— Анатолий Ефимович, ни в одном интервью вы не высказывали своего отношения к «клонам» ансамбля «Песняры», кстати, бороздящим просторы СНГ с сомнительным успехом. Сочувствуете им, что ли?

— А зачем? Честно признаться, скандальные заявления по любому поводу — не моя песня. Да и критические публичные откровения тоже попадают в эту кассу. История нашего, как однажды тонко подметили журналисты, «золотого» состава ансамбля давно разобрана по косточкам и разложена по полочкам. «Пэў-ным людзям» пикантные подробности давно известны. И потом, разве кто-нибудь из них, новых песняров, повторил наш путь на эстраде? Без Мулявина разные ансамбли с торговой маркой «Пес-няры», возможно, живут и здравствуют! Но только это — совсем другая история. Это история других коллективов. Другого формата. Как говорят, хороший артист всегда впишется в классическую схему любого жанра, а талантливый придумает новое и сделает по-своему. У «Песняров» была своя ниша — большие эстрадные формы, которую сегодня, к слову, так никто и не занял. Да и кому сегодня принесет радость этот пресловутый гамбургский счет?

— Тогда поговорим о счете. Точнее, о быте. В Штатах, наверное, вам поначалу приходилось считать не только проценты, но и центы. По обывательским меркам вы среднестатистический американец: свой большой дом во Флориде, бизнес. Во всяком случае, так утверждают ваши знакомые.

— Действительно, в Америке у меня были разные ситуации. Это страна больших возможностей со знаками «плюс» и «минус». Знаете, когда на съемной квартире тебя ждут двое детей и жена и ты за них в ответе, то расслабляться в чужой стране нет ни времени, ни желания. Тогда, в 1991 году, пришлось начинать жизнь с чистого листа. Изучать то дело, о котором я и слыхом не слыхивал.

— Например…

— Ну, например, приходилось пиццу развозить по заказам. Правда, чуть позже хозяин заведения продал мне свой бизнес, и уже я стал нанимать на работу людей.

— Это выглядело примерно так, как показывают в голливудских фильмах: «Эу! Кто заказывал пиццу «Квадра формадж»?

— Совершенно верно! Только мне в таком реальном деле не суждено было быть удачливым бизнесменом.

— ?

— Не повезло с компаньонами, не умею экономить и обманывать клиентов. Если подробнее, то, например, сыра клал на порцию больше, чем положено. Как себе! Поскольку сам люблю сыр в пицце. А случалось, что, оформляя большой заказ, моя жена специально отправляла меня с кухни и сама занималась заказом. Потому что мое вмешательство в работу, мое неоправданное для бизнесмена расточительство грозило полным разорением нашего дела.

— Не секрет, что многие музыканты из вашего «золотого» состава женились и разводились по нескольку раз. А ваша семья — приятное исключение. Или?

— Совершенно верно — исключение. С позиции своих лет, опыта прожитой совместной жизни могу определенно сказать: в этом заслуга моей супруги Ларисы. И только. Она как-то сразу ненавязчиво определила приоритеты в нашей совместной жизни и тонко вела свою «партию», при этом оставалась милой и желанной. И как ей только это удалось?

— Это вы у меня спрашиваете? Мы же вас на руках выносили после каждого концерта, аки фанатки сэра Пола в начале 70-х — из Ливерпульского клуба...

— Выходит, мне повезло больше, чем Маккартни, в личной жизни. Пуститься во все тяжкие — алкоголь, наркотики — у меня, к счастью, не случилось. А возможность была. Как вы понимаете, проблем с этими порочными явлениями и в те времена не было. Девиз «Любой каприз за ваши деньги!» сгубил не одного музыканта. Возможно, о нашей семье можно сказать: тон в доме задает женщина. А мужчина — исполнитель, который бесконечно желает счастья своим детям.

— А чем занимаются ваши дети?

— Старшая Лена — студентка, будущий медик. Средняя Дарья учится на той же специальности в университете во Флориде. Ну а сын Данила еще школьник.

— Сын знает белорусский язык? Понимает, о чем поет его отец?

— Увы! Данила даже не подозревает, что «Песняры» — это бренд! Он и на русском говорит с небольшим акцентом. Но я стремлюсь к тому, чтобы он знал о Беларуси не только из энциклопедии и интернета. Опять-таки, надеюсь на генетику. Однажды, когда сын был маленьким, в наш дом приехали гости из Минска. И мы, естественно, заговорили «на роднай мове». Так Данила остановил свою игру, притих сразу и стал прислушиваться к нашей мелодичной речи… Вот такой парадокс. Дома-то мы говорим на русском языке, но легко переходим и на белорусский.

По материалам «ЭН».

Обновлено 18.09.2009 08:11
 

Комментарии  

 
0 #2 17.02.2012 21:36
И не стыдно человеку...

Надо было тогда ему что-нибудь развозить. А не петь. Певец-то он хороший, но человек, как видно, никакой. Променять Родину на американскую пиццу... Удачи, товарищ манкурт!
Цитировать
 
 
0 #1 05.07.2010 07:27
Пел или нет А Кашепаров песню в Песнярах с такими словами:теперь уж не боюсь в глаза твои смотреть,теперь уж не боюсь,как хочешь назови иТД
Цитировать
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов