«КИТАЙСКИЙ ТЕХНОПАРК БУДЕМ СТРОИТЬ, КАК БЫ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ «ГОВОРИ ПРАВДУ!» PDF Печать E-mail
02.06.2012 16:37

BaturaПредседатель Миноблисполкома Борис Батура критикует противников строительства китайско-белорусского индустриального парка в Смолевичах и мусороперерабатывающего завода в Борисове за «желание жить в первобытнообщинном строе».

— Нельзя настраивать народ против (строительства), если мы хотим жить в хорошей, красивой стране и зарабатывать хорошие деньги. Если мы решили жить в первобытнообщинном строе — ну, давайте будем к нему потихоньку сползать, — заявил Батура в пятницу на пресс-конференции в Минске, касаясь выступлений населения против строительства китайского технопарка и мусороперерабатывающего завода.

— Почему такой ажиотаж поднялся вокруг парка? По мусороперерабатывающему заводу в Борисове еще нет проработок, а уже подписи собирают что «мы — против». Надо, чтобы мусор под ногами лежал, — возмутился губернатор.

— Разве хорошо, когда в Минском районе три кургана свалки? — задал риторический вопрос Батура. «Это не показатель для столицы. Надо строить мусоросжигательные, мусороперерабатывающие заводы», убежден он.

— Надо объективно подходить к решению вопросов. Такие производства мы будем строить, как бы этого не хотелось движению «Говори правду!», или как оно там называется, — заявил председатель Миноблисполкома.

interfax.by

Обновлено 10.06.2012 11:48
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить