ЛУКАШЕНКО НЕ ВИДИТ НЕОБХОДИМОСТИ ДЛЯ СЕБЯ УЧАСТВОВАТЬ В ТЕЛЕДЕБАТАХ PDF Печать E-mail
08.11.2010 10:00

Александр Лукашенко пока не видит для себя необходимости участия в дебатах кандидатов на пост президента Беларуси. Об этом он заявил в интервью журналистам польских СМИ.

«Я в данном случае не вижу такой необходимости по многим причинам», — сказал глава государства. В то же время он не исключил такую возможность: «Возможно, такая ситуация сложится, что я буду участвовать в этих дебатах».

«Я привык к этим дебатам, я полтора десятка лет в этих дебатах, постоянно, где заочно, где в открытую веду. И не только с оппозиционными кандидатами. В последнее время так сложилась ситуация, что со своими коллегами из огромной России мне приходится дебатировать, защищать наши интересы», — сказал президент.

Александр Лукашенко отметил, что очень хорошо знает, «чем занимаются сегодня так называемые оппозиционные кандидаты, кто им дает деньги, откуда они к ним идут, какую позицию они занимают».

«Знаете, один, его называют пророссийский (никакой он не пророссийский, а жулик, и все, простите меня, я не называю фамилию, чтобы не обиделись), он недавно заявил: «когда я стану президентом, я нефтеперерабатывающие заводы, стратегические трубопроводные системы передам России». Вот меня это возмутило просто, и наших людей. Я думаю, этим самым он поставил крест. То, что я держу двумя руками, — а это стратегические объекты, они нам нужны, — «я отдам, потому что у нас нет нефти, у нас нет газа, пусть забирают».

«Я один пример привел. А ведь я могу массу примеров привести других альтернативных кандидатов», — добавил президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что сегодня никто не запрещает дебатировать кандидатам в президенты, даже на государственных каналах. «Пожалуйста, время будет выделено, выходите, дебатируйте хоть все вместе. Не все согласны. Ну двое-трое будут, дебатируйте, хоть народ посмотрит», — сказал президент. Что касается выступления кандидатов в президенты в прямом эфире, то Александр Лукашенко напомнил, что такой практики нет во многих государствах мира, а не только в одной Беларуси.

В то же время глава государства считает, что кандидаты в президенты должны идти на выборы с конкретными делами. Говоря о себе лично, Александр Лукашенко отметил, что ему не нужно вести агитации. «Вот как работал 5 лет, так и работаю. Но я 5 лет готовился к этим президентским выборам! Чтобы мне было что-то сказать, потому что с власти всегда спросят. А они ничем не занимались», — подытожил президент.

БЕЛТА

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов