ИСКАЛИ РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ PDF Печать E-mail
01.12.2010 17:16

Активисты кампании «Говори правду» Олег Метелица и политолог Александр Федута были задержаны при выходе из поезда Москва-Минск. В течение нескольких часов их допрашивали и тщательно досматривали личные вещи. По словам сотрудников правоохранительных органов, у активистов искали деньги, которые те якобы могли везти из Москвы для финансирования кампании Владимира Некляева.

Как рассказали «Саліданасці» в пресс-службе «Говори правду», Александра Федуту и Олега Метелицу задержали в семь часов утра при выходе из поезда. Сотрудники правоохранительных органов оцепили вагон и потребовали, чтобы активисты проследовали за ними.

— Мы встречали их на перроне и, когда, увидели, что происходит, начали снимать на фото- и видеокамеры. Но к нам тут же подошли люди в штатском и, показав удостоверения, потребовали удалить снимки, — рассказали активисты кампании.

Федуту и Метелицу несколько часов продержали в отделении милиции на вокзале. Их вещи были тщательным образом досмотрены.

— У них искали деньги: валюту, российские рубли. Сотрудники правоохранительных органов пояснили, что это связано с заявлениями президента о том, что кампания Некляева финансирует Москвой. Мол, есть основания предполагать, что активисты могли везти с собой деньги, ведь они ехали как раз оттуда.

Однако денег у Федуты и Метелицы не нашли. Милиция даже досмотрела всех тех, кто ехал вместе с ними в одном вагоне. Но безрезультатно.

— На прощание милиционеры сказали: «До встречи 6 декабря!» Это как раз тот день, когда на привокзальной площади у нас запланирован пикет.

Активисты предполагают, что данная реплика может означать, что в этот день могут пройти «зачистки».

Анастасия Зеленкова

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов