ВЛАДИМИР МАКЕЙ КРИТИКУЕТ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ КАНДИДАТОВ PDF Печать E-mail
13.12.2010 09:20

Глава Администрации президента Владимир Макей выступил с резкой критикой в адрес альтернативных кандидатов в президенты.

11 декабря в интервью программе «Картина мира с Юрием Козиятко», вышедшей в эфир на телеканале «РТР-Беларусь», руководитель президентской администрации заявил о готовящихся оппозицией провокациях вплоть до применения взрывных устройств.

По сообщению БЕЛТА, Владимир Макей выделил в заявлениях альтернативных претендентов на президентский пост два основных посыла: первый — все плохо, второй — я приду к власти и сделаю народ зажиточным. По мнению главы Администрации, в высказываниях многих кандидатов прослеживается наплевательское отношение к народу, поскольку все, что сделано хорошего за последние годы, они не хотят замечать.

Владимир Макей особо остановился на кандидатурах Владимира Некляева, Андрея Санникова и Ярослава Романчука, не называя их фамилий.

Так, по его словам, один из кандидатов, поэт, который сейчас «превратился в политического актера», пять лет провел в бегах за границей, испугавшись ответственности за растрату денег, а сейчас говорит, что готов после прихода к власти продать России все, в чем заинтересован российский капитал — нефтянку, газопроводы и др. Сам же этот кандидат, считает Макей, не вложил ни толики своего труда в создание этой инфраструктуры. «Или же предлагает раздать всю землю в частные руки, мол, мы создадим огромное количество фермерских хозяйств и заживем зажиточно. Получается, все то, что мы с трудом создавали, все, что сейчас начало приносить доходы (а это миллиарда долларов экспорта продовольствия за год), мы должны разрушить. Зачем разрушать то, что уже сейчас эффективно работает?», — недоумевает Владимир Макей.

Раскритиковал он и заявления кандидата, «называющего себя опытным дипломатом», о том, что вся власть ворует, чиновники жируют, все они казнокрады и пр. Если есть такие упреки, сказал глава президентской администрации, то пусть называет конкретные фамилии, ведь президент очень требовательно относится к подобного рода вещам, и ни один человек, который совершает какие-либо проступки, не уходит от наказания.

Макей скептически относится и к высказываниям одного кандидата-экономиста, который говорит о создании миллиона рабочих мест: «Сначала он предлагает приватизировать предприятия, в результате чего как минимум 3 миллиона рабочих мест будет освобождено и появятся 3 миллиона безработных, а потом — создавать один миллион рабочих мест».

Глава Администрации президента высказал уверенность, что граждане внимательно отнесутся к подобным заявлениям претендентов на пост президента и смогут увидеть, что стоит за их красивыми словами. В Беларуси, по мнению Макея, многое сделано за последние годы: города преобразились, построены и модернизированы предприятия, учреждения здравоохранения, культурные и спортивные объекты. Обо всех этих успехах забывают упомянуть альтернативные кандидаты, — возможно, потому, что им больше знакома архитектура зарубежья, чем областных центров, райцентров, малых городов и поселков Беларуси.

Во время четвертого Всебелорусского народного собрания, сказал Макей, были поставлены четкие, ясные и доступные для простого человека задачи на будущую пятилетку. «Доклад главы государства — это не предвыборная программа, а видение президентом того, как, какими темпами и в каком направлении должна развиваться страна, чтобы мы заняли достойное место в Европе и в мире в течение ближайших пяти лет», — отметил глава президентской администрацию.

Задачи перед страной поставлены масштабные, только ВВП должен возрасти почти на 70%, намечены большие планы по реформированию экономики. Речь идет о создании новых производств, внедрении современных технологий, в том числе нано- и биотехнологий. В завершение интервью Макей перефразировал высказывание американского философа Ралфа Эмерсона: «Уровень цивилизации создается и образованием, и обликом городов, и обилием урожая, но в первую очередь — обликом человека, воспитанного страной. Если каждый на своем месте приложит усилия, чтобы сделать Беларусь краше, богаче и комфортнее, то, думаю, мы реализуем намеченные цели».

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов