ПРАВОЗАЩИТНИКИ СОБИРАЮТ МАТЕРИАЛЫ О ДОСРОЧНОМ ГОЛОСОВАНИИ PDF Печать E-mail
13.12.2010 09:24

Кампания «Правозащитники за свободные выборы» начала сбор фото- и видеоматериалов о фактах принуждения избирателей к участию в досрочном голосовании.

Акивисты кампании обратились к гражданам с призывом присылать такие материалы. «Если вы стали жертвами или свидетелями принуждения со стороны администраций организаций (предприятий, учебных учреждений, администрации общежитий и т.д.), государственных органов или должностных лиц и сумели снять эти факты на видео, присылайте эти материалы на указанный адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript », — говорится в обращении.

Правозащитники также предлагают присылать «фотоинформацию, которая свидетельствует о принудительном характере досрочного голосования (графики голосования, требования об информировании администрации организаций о вашем участии в досрочном голосовании и др.)». «Все полученные фото- и видеоматериалы будут выставляться на сайте. Мы гарантируем вашу анонимность», — отмечается в заявлении.

Активисты кампании подчеркивают, что в соответствии с избирательным законодательством участие в выборах носит добровольный характер и никто не вправе заставлять граждан к участию или неучастию в выборах, а принуждение к участию в досрочном голосовании является грубым нарушением действующего законодательства и влечет за собой установленную законом ответственность для лиц, осуществляющих такое принуждение.

«Все подобные факты должны стать публичными. Об этих фактах должны знать вся белорусская общественность, международные наблюдатели, а государственные органы должны дать этим фактам соответствующую правовую оценку», — подчеркивают «Правозащитники за свободные выборы».

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов