«ЧАСТЬ НАШИХ ЕВРОПЕЙСКИХ ПАРТНЕРОВ ИМЕЕТ ИСКАЖЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СИТУАЦИИ В СТРАНЕ» PDF Печать E-mail
05.01.2011 13:45

«Мы констатируем, что часть наших европейских партнеров имеет искаженные представления о реальной политической и социальной ситуации в Беларуси» — такое заявление сделал 4 января пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

По словам Савиных, это подталкивает их к принятию решений, которые «будут наносить ущерб нормальному взаимодействию и тем ценностям, приверженность к которым они сами декларируют».

— Это контрпродуктивная позиция, которая уже доказала свою бесперспективность в прошедшее десятилетие, — подчеркнул Савиных. — Со своей стороны мы заявляем о необходимости трезвой оценки ситуации и продолжения конструктивного диалога на всех уровнях. Только такой подход отвечает интересам единой Европы и укреплению общеевропейских ценностей.

Ранее в интервью бельгийскому изданию EUObserver министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что Александру Лукашенко и десяткам официальных лиц, ответственным за репрессии после выборов, будет запрещен въезд в страны Евросоюза.

Кроме того, по сообщению немецкой газеты Suddeutsche Zeitung, официальный Берлин также призвал ЕС вернуться к политике санкций в отношении Беларуси.

Миссия БДИПЧ ОБСЕ признала прошедшие 19 декабря в Беларуси президентские выборы не соответствующими демократическим стандартам. Жестокий разгон акции оппозиции вечером 19 декабря в Минске был решительно осужден странами Запада и международными организациями.

Татьяна Коровенкова, «БелаПАН»

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов