ВИЛЬНЮС ОТКРЫТ ДЛЯ БЕЛОРУССКИХ ЧИНОВНИКОВ PDF Печать E-mail
27.01.2011 19:05

Европейский Союз грозится ввести жесткие санкции по отношению к главе Беларуси Александру Лукашенко и его ближайшим соратникам, между тем высокопоставленные чины из Минска пытаются искать заступничества в Вильнюсе.

По неофициальным данным литовских дипломатов, несколько дней назад в Литву приезжал глава администрации белорусского президента Владимир Макей.

Представители президентской службы утверждали, что посланник Лукашенко встречался с советником президента Дарюсом Семашкой. На вопрос, о чем шла речь во время встречи, и кто пригласил Макея, пресс-секретарь президента Линас Бальсис сказал следующее: «Встреча была одной из серии дипломатических шагов, которые предприняла Литва как председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)с целью защиты прав человека и свободы слова в Беларуси».

Макей находится вторым номером в списке нежелательных лиц, составленном странами ЕС, после Лукашенко.

На минувшей неделе, в день инаугурации Лукашенко, в Литву приезжали послы европейских стран в Беларуси. Так они продемонстрировали протест против Лукашенко и диктаторской политики, проводимой в Беларуси.

Напомним, президентский дворец в Вильнюсе 5 января также посетил заместитель министра иностранных дел Беларуси Валерий Воронецкий. Он был замечен в сопровождении посла Беларуси в Литве Владимира Дражина и посла Литвы в Беларуси Эдминаса Багдонаса. Дипломаты встретились с советником президента по внешней политике Дарюсом Семашкой. Подробности встречи неизвестны. Советник сообщил лишь, что она прошла по инициативе белорусской стороны.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов