ИЗ БЕЛАРУСИ ВЫДВОРЯЮТ ЕЩЕ ТРЕХ РОССИЙСКИХ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ PDF Печать E-mail
08.05.2011 09:52

Белорусские власти выдворяют из страны еще трех российских правозащитников, говорится в пресс-релизе международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси.

«Вечером 6 мая в квартиру, где находились представители международной наблюдательной миссии, вошли сотрудники отдела по гражданству и миграции Советского РУВД Минска. Милиционеры были не в форме и без соответствующего ордера. Находившиеся в квартире гражданки России Любовь Захарова, Екатерина Коростелева и Ирина Пайкачева вынуждены были открыть им дверь после того, как в квартире отключили интернет и электроэнергию, и милиционеры угрожали вскрыть замок при помощи дрели», — говорится в сообщении.

В итоге все три правозащитницы были увезены в Советское РУВД Минска. Около полуночи они были отпущены с предписаниями покинуть территорию Беларуси в течение 24 часов в связи с их внесением в список лиц, въезд которых на территорию страны запрещен или нежелателен.

Российские правозащитницы на днях прибыли в Минск для осуществления наблюдения за ходом судебных процессов по событиям, произошедшим в Минске после выборов президента 19 декабря.

Ранее таким же образом из Беларуси были выдворены российские правозащитники их коллеги по миссии Андрей Юров, Иван Кондратенко, Виктория Громова и Александр Мнацаканян.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов