ОТБЕРУТ ЛИ У БЕЛАРУСИ ЧМ-2014 ПО ХОККЕЮ? PDF Печать E-mail
12.05.2011 17:09

МИД Беларуси считает авантюрными призывы главы Европарламента Ежи Бузека лишить Беларусь права на проведение чемпионата мира по хоккею в 2014 году. Так начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Андрей Савиных прокомментировал информацию о соответствующем обращении Ежи Бузека в Международную федерацию хоккея.

«Это странное поведение. Господину Бузеку должно быть известно, что со времен Древней Греции спорт находится вне политики. Исторический опыт показывает, что отступление от этого проверенного веками принципа создает только проблемы, причем зачастую — для инициаторов таких решений», — отметил пресс-секретарь МИД.

«Поскольку спорт находится вне политики, действия господина Бузека направлены против миллионов хоккейных болельщиков и против страны в целом. Авантюрность этого подхода очевидна. Бузек чересчур увлекся игрой в политический самопиар и саморекламу», — цитирует БЕЛТА Андрея Савиных.

Недавно Европарламент выступил с призывом к Международной федерации хоккея с шайбой не проводить хоккейный чемпионат мира 2014 года в Минске, пишет БелаПАН.

Как заявил председатель ЕП Ежи Бузек, «очевидно, что поведение белорусского режима лишает его привилегии проведения больших спортивных мероприятий — таких как международный чемпионат по хоккею 2014 года».

Напомним, что в январе 2011 года Ежи Бузек предложил исключить Беларусь из числа участников международных спортивных соревнований, таких как Олимпийские игры и чемпионаты мира, сообщает УНИАН. Глава Европарламента объяснил это предложение необходимостью пересмотреть политику в отношении руководства Беларуси, которое, по словам Е.Бузека, «не имеет демократической легитимности».

Шансов на отзыв права проведения первенства в Минске мало. «Мы знаем о подобном предложении, но на данный момент никаких изменений не планируется, — прокомментировал «Газете.Ru» предложение Европарламента вице-президент Международной федерации хоккея Симон Шемберг. — Международная федерация хоккея на данный момент не собирается отнимать чемпионат мира у белорусов».

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов