ГУВД: ОРГАНИЗАТОРЫ «МОЛЧАЛИВЫХ АКЦИЙ» ПРОВОЦИРУЮТ «СОЗДАНИЕ НАПРЯЖЕННОСТИ» PDF Печать E-mail
16.06.2011 19:11

Итоги «молчаливой акции солидарности« подвело ГУВД Мингорисполкома. По его данным, в несанкционированной акции в районе Октябрьской площади в Минске вечером 15 июня участвовало около 500 человек. 15 активных участников доставили в Центральное РУВД, откуда они были отпущены после установления личности и без составления административного протокола.

Происходившее в центре города в ГУВД описывают так: «… в районе площади Октябрьской в Минске была предпринята попытка провести несанкционированную акцию в нарушение положений Закона «О массовых мероприятиях». Ничем себя не обозначая, в окрестностях главной площади страны собрались граждане, существенно затруднив при этом передвижение пешеходов и автомашин. Усилия сотрудников милиции были направлены на обеспечение общественной безопасности и документирование действий участников акции. Чрезвычайных происшествий не допущено».

«Вместе с тем органы внутренних дел ранее неоднократно информировали граждан посредством СМИ о незаконности подобных действий, идущих в разрез с действующим законодательством. Очевидной представляется и цель организаторов, которые посредством социальных сетей провоцируют молодежь на нарушение законодательства и создание напряженности в обществе», — говорится в сообщении отдела информации и общественных связей ГУВД.

В столичной милиции обращают внимание на то, что, по имеющейся у них оперативной информации, «организаторы таких акций в провокационных целях, направленных на организацию массовых беспорядков и провоцирование власти на ответные меры по их пресечению, могут сознательно использовать специальные средства для дестабилизации обстановки».

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов