КУДРИН УТОЧНИЛ О КРЕДИТЕ PDF Печать E-mail
09.07.2011 11:59

Условия предоставления Беларуси стабилизационного кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС могут быть пересмотрены при невыполнении ряда обязательств, сообщил журналистам вице-премьер — министр финансов России Алексей Кудрин.

Свое заявление он сделал в Лондоне, где 8 июля проходит заседание российско-британского межправительственного комитета по торговле и инвестициям.

По словам Кудрина, которые приводит РИА «Новости», следующий этап определения условий предоставления очередного транша состоится в ноябре, когда будут подведены итоги выполнения Минском взятых на себя обязательств.

Отвечая на вопрос, возможен ли пересмотр условий предоставления кредита в случае сохранения в Беларуси ограничений на импорт, Кудрин ответил: «Я не исключаю».

Он убежден, что ограничение импорта, части цен на рынке, а также ситуация с валютными курсами недопустимы во время кризиса. «Болезнь загоняется вглубь», — сказал Кудрин.

По его словам, административные меры белорусских властей не приведут к оздоровлению экономики и не могут рассматриваться как меры по выходу из кризиса.

«У меня сложилось впечатление, что белорусские власти не принимают достаточно мер для выхода из кризиса», — заявил вице-премьер.

Он отметил, что за три года в Беларуси сложился «фантастический» дефицит счета текущих операций по экспорту-импорту. В настоящее время дефицит составляет 16% ВВП, что делает экономику страны крайне неустойчивой, считает Кудрин.

По его мнению, главный способ изменить этот дисбаланс — привлечь дополнительную валюту для покупки импортных товаров, при том что на экспорте Беларусь сейчас заработать не может.

Кудрин заявил, что осенью предстоит оценить действия Беларуси по выходу из кризиса, в том числе насколько рыночными они являются.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов