МИД НЕ КОММЕНТИРУЕТ «ИНТЕГРАЦИОННОЕ» ЗАЯВЛЕНИЕ ПУТИНА PDF Печать E-mail
02.08.2011 18:09

Bel_RossБелорусское внешнеполитическое ведомство не видит необходимости комментировать вчерашнее заявление Владимира Путина, заявил БелаПАН пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Савиных.

Напомним, выступая 1 августа в Тверской области на молодежном форуме «Селигер-2011», премьер-министр России заявил, что Александр Лукашенко последовательно идет по пути интеграции с Россией. На вопрос, могут ли Россия и Беларусь стать одним целом, как это было во времена Советского Союза, Путин ответил: «Это возможно, очень желательно и полностью зависит — на 100% зависит — от волеизъявления белорусского народа».

Он отметил, что в Беларуси есть разные подходы к интеграционным процессам, и важно, чтобы голос в защиту интеграции был услышан. «Но при всех сложностях, которые возникают время от времени, скажем, в сфере экономики, в энергетике, с газом мы спорим, надо отдать должное сегодняшнему руководству республики и Лукашенко Александру Григорьевичу, который последовательно идет по пути интеграции с Россией», — подчеркнул Путин.

«МИД не видит необходимости комментировать данное заявление. Следует отметить, что премьер-министр России подчеркнул, что данный вопрос на 100% зависит от волеизъявления белорусского народа», — сказал пресс-секретарь белорусского МИД.

Вопрос о суверенитете Беларуси поднимался 17 июня на пресс-конференции Александра Лукашенко белорусским СМИ. Тогда белорусский руководитель заявил, что большинство населения «не хочет быть ни в составе России, ни в Евросоюзе на принципе стран Балтии». «И я этого не хочу, — подчеркнул Лукашенко. — Я хочу, чтобы мы свое счастье нашли здесь. Такая политика и такая независимость дорогого стоит (…) Когда я говорю строить счастье на своей земле — большинство общества это поддерживает».

Обновлено 07.08.2011 18:30
 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов