РАДОСЛАВ СИКОРСКИ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД БЕЛОРУСАМИ PDF Печать E-mail
12.08.2011 16:40

Sikorski11 августа ряд СМИ распространил информацию о том, что Генпрокуратура Польши передала белорусским правоохранительным органам информацию о банковских счетах 17 белорусов, в том числе правозащитника Алеся Беляцкого, арестованного в Минске 4 августа. В тот же день МИД Польши заявил, что белорусские власти воспользовались системой международных процедур и договоров о финансовых трансакциях, призванной способствовать контролю над терроризмом и преступностью, для получения информации, которую они затем использовали для репрессий в отношении собственных граждан.

Глава МИД Польши Радослав Сикорски извинился перед белорусами за ситуацию с выдачей официальному Минску счетов представителей белорусской оппозиции, пишет БелаПАН.

«Приношу извинения от имени республики. Предосудительная ошибка вопреки предостережениям МИД», — написал Сикорски в своем микроблоге в социальной сети Twitter. Он заверил, что Польша удвоит усилия, направленные на демократию в Беларуси.

«После сфальсифицированных выборов в Беларуси 19 декабря 2010 года и начавшейся в этой стране волны репрессий МИД провел консультации с соответствующими ответственными польскими ведомствами и предпринял действия по укреплению безопасности информации, касающейся польских банковских счетов граждан Беларуси», — говорилось в сообщении МИД Польши.

Обновлено 12.08.2011 16:40