БЕЛАРУСЬ «СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ» PDF Печать E-mail
07.09.2011 12:50

Savinyh1Пресс-секретарь МИД Андрей Савиных на вопрос БелаПАН о возможности признания официальным Минском Национального переходного совета Ливии ответил, что Министерство иностранных дел Беларуси продолжает «внимательно следить за развитием ситуации в Ливии».

«Мы внимательно следим за развитием ситуации в Ливии. На этой основе будет сформирована наша позиция. Мы рассматриваем вопрос в целом. Позиция белорусской стороны будет обнародована позднее», — уточнил Савиных.

Следует отметить, что посольство Ливии в Минске в числе первых поменяло государственный флаг на повстанческий триколор — это произошло еще 22 августа. В тот же день Савиных заявил БелаПАН: «В настоящий момент мы внимательно следим за развитием ситуации в Ливии и действовать будем исходя из того, как будут складываться события». Он также добавил, что «процедура признания правительств не носит какого-то устоявшегося характера, это может делаться различными способами».

О признании нового ливийского правительства уже объявили порядка 45 стран, включая США, Францию и Британию. 1 сентября о признании Переходного национального совета Ливии объявил МИД РФ.

Обновлено 07.09.2011 12:52
 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов