ПАРТИЯ БНФ РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКАЗА ОТ УЧАСТИЯ В ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ PDF Печать E-mail
12.09.2011 08:26

Председатель партии Алексей Янукевич 10 сентября на съезде партии в Минске заявил, что Партия БНФ может отказаться от выдвижения кандидатов на парламентских выборах 2012 года.

«Если останутся в тюрьме политзаключенные, не будет возможности провести нормальную избирательную кампанию, мы примем решение не выдвигать своих кандидатов», — сказал он.

Янукевич считает преждевременным сейчас определять свой формат участия в выборах, так как власти окончательно не приняли решение, на каких условиях эти выборы пройдут. В то же время, отметил он, отсутствие решения по формату участия в парламентских выборах не должно мешать началу раскрутки региональных лидеров партии, которые впоследствии могли бы принять участие в избирательной кампании.

Делегаты провели рейтинговое голосование, во время которого определили условия, при выполнении которых партия может выдвигать своих представителей кандидатами в депутаты. Наиболее популярными у делегатов были следующие условия: освобождение политзаключенных; внесение изменений в избирательное законодательство, которые бы гарантировали демократическим партиям и организациям включение в избирательные комиссии с возможностью реального контроля за подсчетом голосов; отставка Александра Лукашенко.

Также на съезде прошли выборы заместителей председателя партии, которых, согласно уставу, предложил вновь избранный руководитель партии Алексей Янукевич. Его заместителями избраны Григорий Костусев, Игорь Ляльков и Александр Соловьев. Таким образом, количество заместителей главы партии увеличилось с двух до трех. Новым заместителем стал Соловьев.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов