АНАТОЛИЙ ЛЕБЕДЬКО ОТПУЩЕН И ВЫЛЕТЕЛ ИЗ МОСКВЫ В ВАШИНГТОН PDF Печать E-mail
13.09.2011 15:46

Лидеру ОГП, ранее задержанному в аэропорту «Домодедово» пограничниками, разрешили вылет за рубеж, заявил бывший сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман.

Политик связался с руководством партии в Минске, где получили от Лебедько смс-ку о том, что он идет на посадку.

— Как ранее мне сообщил сам Лебедько по телефону, его задержали в аэропорту «Домодедово» сотрудники погранслужбы, не объясняя причин. Однако после того, как «Интерфакс» сообщил об этом, сославшись на мои слова, белорусскому оппозиционному политику разрешили подняться на борт самолета, вылетающего в Вашингтон, — сказал Гозман.

Ранее источник в Погранкомитете Беларуси прокомментировали ситуацию с поездками Лебедько за границу, несмотря на то, что у него нет паспорта.

— Лидер оппозиционной Объединенной гражданской партии Беларуси Анатолий Лебедько, скорее всего, смог выехать в Варшаву на встречу с премьер-министром Польши по второму паспорту. Белорусский участок польской границы он не пересекал, скорее всего, выезжал в Польшу через Россию, — сказал ранее представитель белорусских пограничников.

Уголовное преследование по событиям 19 декабря 2010 года в Минске в отношении лидера ОГП Лебедько было прекращено в конце августа. Лебедько, которому, по его словам, КГБ незаконно не возвращает паспорт, изъятый при аресте, сообщил о своей встрече в Варшаве с премьер-министром Польши Дональдом Туском и главой МИД Радославом Сикорским. Ранее польские СМИ со ссылкой на Лебедько сообщали, что встреча в Варшаве была инициирована польской стороной.

Источник в Погранкомите предположил, что у А. Лебедько есть второй паспорт, который он получил еще до ареста.

— Скорее всего, он когда-то якобы утерял свой паспорт, получил новый документ, а при аресте отдал «утерянный». Таким образом, у него остался действительный паспорт, — полагает собеседник агентства. Он подчеркнул, что «все утерянные или украденные паспорта попадают в базу недействительных документов и пересечение по ним белорусской границы невозможно».

Собеседник агентства напомнил, что также выехал из Беларуси и экс-кандидат в президенты Алесь Михалевич.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов