ДЕСЯТЬ ЧЛЕНОВ СОЙМА ПАРТИИ БНФ БЫЛИ ВЫЗВАНЫ НА ДОПРОСЫ В МИЛИЦИЮ PDF Печать E-mail
05.10.2011 16:23

Десять членов сойма Партии БНФ были вызваны на допрос в Центральное РУВД Минска.

«Вечером 3 октября в офис партии были доставлены повестки, в соответствии с которыми следователь Инга Потапенко вызывала в тот же день для допроса в качестве свидетелей десять членов руководящего органа партии», — сообщил БелаПАН член сойма Вадим Канапацкий.

При этом, по его словам, повестки не имеют почтового штемпеля и марок, а также были доставлены в штаб-квартиру партии значительно позже записанного в них времени, назначенного для дачи показаний.

Канапацкий сообщил, что в повестках не указано, по какому делу вызываются члены партии. По его мнению, массовый вызов к следователю могут быть связаны с уголовным делом, возбужденным в отношении трех членов сойма Партии БНФ.

Как ранее сообщал БелаПАН, Алесь Калита, Максим Губаревич и Сергей Семенюк подозреваются в избиении охранника здания, где располагается офис Партии БНФ. Инцидент произошел 13 августа непосредственно перед началом заседания сойма партии.

Как заявил Канапацкий, руководство партии рассматривает массовый вызов на допрос как политически мотивированное давление на оппозиционную организацию. «И попытка привлечения к уголовной ответственности трех членов сойма, и этот вызов на допрос являются частью планомерной кампании по давлению на Партию БНФ. В последнее время мы видим со стороны власти активизацию преследования политических оппонентов», — сказал Канапацкий.

Он также сообщил, что ни один из вызываемых членов сойма не является штатным сотрудником исполнительных органов партии, а большинство даже не проживают в Минске.

По его словам, повестки были «оставлены без движения», а в адрес Центрального РУВД Минска направлено письмо с предложением направлять повестки надлежащим образом.

Сергей Королевич, БелаПАН

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов