В МИНСКЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА УТВЕРДИЛИ МЕМОРАНДУМ PDF Печать E-mail
01.11.2011 14:06

В Минске на конференции утвержден меморандум о сотрудничестве в рамках Национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства (ФГО ВП), сообщает БелаПАН.

«В своей деятельности в рамках мы придерживаемся ценностей свободы, демократии, прав человека, верховенства права и выражаем намерение способствовать присоединению Беларуси к общеевропейским политическим, экономическим и культурным процессам, — отмечается в документе. — Мы рассматриваем инициативу Евросоюза «Восточное партнерство» как сильный стимул для развития сотрудничества Беларуси с ЕС и странами региона, а также для европеизации нашей страны и укрепления белорусского гражданского общества».

Предполагается, что далее меморандум должен быть подписан организациями гражданского общества Беларуси. После подписания документа организации станут полноправными участниками национальной платформы ФГО ВП.

Восточное партнерство — инициатива ЕС, направленная на шесть стран Восточной Европы и Южного Кавказа: Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдову и УКРАИНУ. ВП было основано 27 странами — членами ЕС и шестью партнерскими странами на саммите в Праге (Чехия) 7 мая 2009 года. Инициатива нацелена на укрепление отношений между ЕС и его восточными соседями за счет углубления политического сотрудничества и экономической интеграции.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов