ЕВРОСОЮЗ МОЖЕТ ВНЕСТИ НОВЫЕ ФАМИЛИИ В СПИСОК НЕВЪЕЗДНЫХ PDF Печать E-mail
16.11.2011 19:06

Посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка 16 ноября на пресс-конференции в Минске сообщил, что Евросоюз рассматривает возможность внесения новых фамилий в список невъездных белорусских чиновников.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать соответствующую информацию бельгийского интернет-издания EUоbsorver Шерепка сказал: «Это продолжение вопроса вашего коллеги (о деле правозащитника Алеся Беляцкого. — БелаПАН.). Есть какие-то наработки, посмотрим, что будет дальше».

Говоря о суде над правозащитником Алесем Беляцким, Шерепка подчеркнул, что данное дело является примером того, как «можно использовать международные договоры не по назначению». «Подписанный договор был необходим для борьбы с преступностью. А то, что сделала белорусская сторона, такие действия только вредят сотрудничеству», — сказал Шерепка. Напомним, основанием для уголовного преследования Беляцкого стала информация о его счетах в зарубежных банках, переданная белорусским властям Минюстом Литвы и Генпрокуратурой Польши в рамках договоров о правовой помощи.

Евросоюз может добавить в список невъездных белорусских чиновников премьер-министра Михаила Мясниковича, его заместителя Владимира Семашко и председателя Госпогранкомитета Игоря Рачковского, сообщило 14 ноября брюссельское интернет-издание EUobserver со ссылкой на источник в европейских дипломатических кругах. EUobserver напоминает, что в список лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС, уже включено 245 фамилий. «И все еще есть много людей для внесения туда. Главы миссий в Минске (послы стран ЕС. — БелаПАН.) постоянно работают, присылая в Брюссель списки. Новые имена могут появиться в списке в ближайшие несколько дней или недель», — сказал источник EUobserver.

Кроме того, сообщает EUobserver, список могут пополнить белорусские бизнесмены, приближенные к Лукашенко. В их числе называются владелец группы компаний «Трайпл» Юрий Чиж, председатель совета директоров ОАО «Амкодор», член Совета Республики Александр Шакутин, владелец компании «Табак-Инвест» и бренда «Корона» Павел Топузидис, гендиректор СП ООО «Санта-Импекс Брест» Александр Мошенский.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов