КЭТРИН ЭШТОН СОЖАЛЕЕТ О ПРИГОВОРЕ КОНОВАЛОВУ И КОВАЛЕВУ PDF Печать E-mail
01.12.2011 20:35

AshtonПрисоединиться к всемирному мораторию на смертную казнь призвала Беларусь верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности — вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

Ее заявление в связи с вынесением очередных смертных приговоров в Беларуси 1 декабря распространила пресс-служба представительства Евросоюза в Минске.

«Я осуждаю абсолютно все акты терроризма, мои мысли и сочувствие адресованы жертвам ужасных атак, которые произошли в Беларуси, и их родственникам. Тем не менее я сожалею, что 30 ноября Верховный суд принял решение приговорить к смерти Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. Надеюсь, их право на обжалование может быть полностью реализовано», — говорится в документе.

«Европейский союз выступает против смертной казни при любых обстоятельствах. Смертная казнь считается жестоким и бесчеловечным наказанием, которое не сдерживает преступность и представляет собой неприемлемое отрицание человеческого достоинства и неприкосновенности человеческой жизни. Потому я настоятельно призываю Беларусь, единственную страну в Европе, где все еще исполняются смертные приговоры, присоединиться к всемирному мораторию на смертную казнь, таким образом сделав первый шаг к полной ее отмене», — говорится в заявлении Эштон.

Обновлено 01.12.2011 20:36
 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов