ОТ США ТРЕБУЮТ ВЕРНУТЬ В ПОЛЬШУ БАРАКИ ИЗ ЛАГЕРЯ ОСВЕНЦИМ PDF Печать E-mail
21.02.2012 11:52

Польское посольство в США потребовало от Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне вернуть в Польшу деревянные бараки из концентрационного лагеря Освенцим, сообщает The Washington Post.

Музей Холокоста в Вашингтоне одолжил у Польши предметы из Освенцима в конце 1980-х годов, когда только формировал свою коллекцию. Объекты, среди которых было множество вещей заключенных, таких как обувь, чемоданы и талиты, были переданы музею в пользование на 20 лет и стали частью масштабной выставки.

С тех пор многие из предметов были возвращены Польше, срок пользования другими был продлен, а часть объектов заменили дубликатами. Однако бараки руководство музея и создатели выставки хотели бы сохранить в подлиннике. Так, один из составителей выставки, документалист Мартин Смит, выразил мнение, что, если бараки исчезнут, музей не сможет столь же правдиво передать ужасы повседневной жизни в концентрационном лагере.

Подобного мнения придерживается директор музея Холокоста Сара Блумфилд. Она рассказала, что с польской стороной ведутся переговоры по поводу сохранения бараков в экспозиции. В посольстве Польши, однако, подчеркнули, что срок нахождения бараков в музее был оговорен заранее и, согласно польским законам, их придется вернуть.

Мемориальный музей Холокоста был открыт в 1993 году, с тех пор его посетили около 30 миллионов людей.

Комплекс концентрационных лагерей Третьего рейха в Освенциме действовал во время Второй мировой войны. Большую часть заключенных лагерей составляли евреи. Всего за годы Второй мировой войны нацисты убили около шести миллионов евреев. В 1947 году на территории Освенцима был создан музей. Мемориальные музеи Холокоста также появились по всему миру.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов