МИНИСТРЫ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЕВРОСОЮЗА РАССМОТРЯТ «ЧЕРНЫЙ СПИСОК» БЕЛОРУССКИХ БИЗНЕСМЕНОВ PDF Печать E-mail
11.03.2012 23:17

«Черный список» белорусских бизнесменов все же будет рассмотрен на очередном заседании министров иностранных дел Евросоюза через две недели. Об этом завяил журналистам глава внешнеполитического ведомства Словении Карел Ержавец, принимавший участие в копенгагской неформальной встрече министров «Гимних». 

Как сообщает «Радыё Свабода«, Карел Ержавец отметил, что в «черный список» войдет не только владелец группы компаний «Трайпл» Юрий Чиж, который сотрудничает со словенской компанией Rico. Ранее Naviny.by уже писали, что кандидатами на включение в этот список являются также глава СП ООО «Санта-Импекс Брест» Александр Мошенский, председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин, глава ООО «Табак-Инвест» и владелец сети гипермаркетов «Корона» Павел Топузидис.

Во время своего выступления в Копенгагене словенский министр сказал, что ЕС нужна общая стратегия в отношении экономических санкций, и эти санкции не должны затрагивать интересы только одной страны ЕС. Вероятно, он имел в виду случай, возникший на февральском саммите министров иностранных дел стран ЕС, когда Любляна заблокировала включение кандидатуры Чижа в «черный список» белорусских чиновников.

«Мы поддерживаем санкции, чтобы предотвратить нарушения прав человека, но мы должны обеспечить последовательный подход, чтобы экономические санкции, если они будут согласованы, были эффективны», - пояснил Карел Ержавец в Копенгагене.

Руководство Беларуси пытается воспрепятствовать введению таких санкций, используя внешнеполитическую поддержку России. С заявлением против экономического давления на Беларусь уже выступили президент России и МИД этой страны. Сегодня также было обнародовано аналогичное заявление правительств Беларуси, Казахстана и России, входящих, как известно, в Таможенный союз.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов