ЕРМАКОВА, ХАРКОВЕЦ И СНОПКОВ УЛЕТЕЛИ В ВАШИНГТОН PDF Печать E-mail
18.04.2012 19:13

С 18 по 22 апреля белорусская делегация в составе председателя правления Национального банка Надежды Ермаковой, министра финансов Андрея Харковца и министра экономики Николая Снопкова принимает участие в ежегодном весеннем заседании советов управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне. 

Как сообщила пресс-служба правительства, советы управляющих этих организаций ежегодно проводят совместные заседания, на которых присутствуют представители государств — членов данных организаций.

В рамках визита белорусской делегации запланированы двусторонние консультации с высшим руководством МВФ и Всемирного банка, а также с руководителями ведущих департаментов МВФ: департамента по бюджетно-налоговым вопросам, департамента монетарной политики и рынков капитала и Европейского департамента — ключевого подразделения, которое определяет основные направления взаимодействия фонда с Беларусью.

В ходе мероприятий планируется провести двусторонние встречи с представителями государств — партнеров Беларуси. В рамках визита делегации запланировано проведение консультаций с рейтинговыми агентствами. «С учетом сохранения высокого уровня заинтересованности со стороны ряда крупных международных банков и инвестиционных институтов сотрудничества с Республикой Беларусь финансовые аналитики будут проинформированы о сути экономической политики, ее основных целях и задачах, достигнутых результатах, а также планах, направленных на сохранение финансовой устойчивости», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Напомним, в сентябре 2011 года глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова не принимала участия в годовом собрании МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. Как указывал белорусский МИД, США с опозданием предоставили Ермаковой визу, что «можно рассматривать как нарушение американской стороной своих международных обязательств».

Однако в посольстве США заявляли, что решение не ехать на годовое собрание МВФ и Всемирного банка, которое проходило в Вашингтоне с 22 по 25 сентября, зависело исключительно от главы Нацбанка и белорусского правительства.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов