МУЗЫКАНТ СИМБИРЕВ ОСУЖДЕН НА 15 СУТОК PDF Печать E-mail
09.05.2012 15:37

Активист кампании «Говори правду!» музыкант Игорь Симбирёв осужден на 15 суток административного ареста. Такое решение принял 8 мая суд Минского района, сообщил БелаПАН пресс-секретарь «Говори правду!» Сергей Возняк.

По его словам, Симбирёв признан виновным в мелком хулиганстве. Отбывать наказание он будет в изоляторе временного содержания Минского района.

Напомним, Игорь Симбирёв и бард Дмитрий Бартосик 6 мая давали импровизированный концерт на встрече с поклонниками, которая проходила под открытым небом в районе железнодорожной станции Зеленое под Минском. По окончании концерта все участники встречи были задержаны без объяснения причин. Их доставили в РОВД в Ждановичах. После снятия отпечатков пальцев и объяснений всех, кроме Симбирёва, отпустили. В отношении Симбирёва был составлен протокол по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях: неповиновение сотрудникам милиции и мелкое хулиганство.

Рассмотрение дела Симбирёва началось 7 мая в суде Минского района. Однако во время процесса сотрудники милиции, выступавшие свидетелями, путались в показаниях. Суд снял с Симбирёва одно обвинение — в сопротивлении сотрудникам милиции. Он обвинялся только в мелком хулиганстве. Заседание суда было перенесено на 18 мая.

Однако днем 8 мая Симбирёва задержали, доставили в суд и приговорили к аресту.

По словам Возняка, Симбирёв — активный участник кампании «Говори правду!». «В прошлом году при аресте у него изъяли гитару как вещественное доказательство по делу о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года. Я не понимаю, каким образом гитара может служить доказательством массовых беспорядков. Но Игорь упорно добивается возвращения гитары. Может быть, именно это его упорство и послужило причиной задержания. То есть — его активная гражданская позиция в отстаивании своих прав и интересов», — сказал Возняк.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов