ГОМЕЛЬ: «УЛЫБКИ РАБОЧИХ ЗАВИСЯТ ОТ ХОРОШО ПОСТАВЛЕННОЙ РАБОТЫ ИДЕОЛОГОВ» PDF Печать E-mail
15.10.2010 15:43

Такую формулу вывели начальники гомельских предприятий на совещании у «градоначальника» Виктора Пилипца. Отчет с заседания опубликовала гомельская газета «Советский район» с заголовком «Будет зарплата, будут и улыбки».

Итак, Виктор Пилипец созвал экстренное заседание, а «некоторые руководители, приглашенные на заседание горисполкома, недоумевали, зачем понадобилось их отрывать от работы».

Но мэр «предварил возможные вопросы, рассказав о своем недавнем визите на одно из крупных предприятий города». Оказалось, причиной созыва на совещание послужило, что «пока он шел с директором по цехам, никто из рабочих с ними не поздоровался».

— Это обстоятельство насторожило мэра. После чего на завод была направлена аналитическая группа горисполкома для изучения ситуации на месте. Результаты анкетирования показали, что трудовой коллектив не только недоволен размером заработной платы, но и утратил доверие к своему руководству, — пишет «Советский район».

— Это ли не почва для принятия оргмер? — резюмировал градоначальник. — Ведь не секрет, что качество и конкурентоспособность продукции зависят не столько от современных технологий производства, сколько от людей, в нем занятых, от их настроения и желания работать.

Но не всем так плохо на предприятиях города — есть рабочие, которые улыбаются и здороваются. Потому что на таких предприятиях хорошо поставлена идеологическая работа — вывели «секрет рабочих улыбок» на заседании.

К примеру, «своим рецептом формирования активной гражданской позиции у заводчан поделилась генеральный директор РУП «Гомельхлебпром» Наталья Веромеева. Под ее началом трудятся 3 888 человек, примерно треть из них молодежь. Средняя зарплата более 1 млн 100 тыс. рублей.

— Будет достойная зарплата, будут и улыбки на лицах работников, — вывела своеобразную формулу идеологического успеха Наталья Викторовна.

Только вот непонятно — хорошая зарплата раньше считалась экономическим эффектом, а сейчас почему-то ее перевели в идеологическую плоскость.

— Руководителям крупных предприятий города в очередной раз напомнили о том, что идеологической работе надо уделять максимум внимания, — дали наказ директорам, на предприятиях которых трудятся без улыбок.

Обновлено 15.10.2010 15:44
 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов