В МОГИЛЕВЕ НАБЛЮДАТЕЛЯ УДАЛИЛИ С ИЗБИРАТЕЛЬНОГО УЧАСТКА ЗА ЖЕВАНИЕ РЕЗИНКИ PDF Печать E-mail
15.12.2010 17:36

В Могилеве наблюдатель на участке № 33 Татьяна Масалкова 15 декабря была удалена за то, что отказалась перестать жевать жевательную резинку.

Как сообщила Масалкова, в гимназии № 2 два участка — 33-й и 34-й — находятся в одном небольшом помещении. Директор гимназии Владимир Фещенко является председателем 34-го участка. «Я сидела возле стола 33-го участка, — рассказывает наблюдатель. — Он вошел в кабинет и заявил, что он директор школы — учреждения образования, где нельзя жевать жвачку. Я объяснила ему, что пришла не в школу, а на участок. Он же попросил милицию удалить меня».

Владимир Фещенко на вопрос БелаПАН по телефону о том, действительно ли он удалил с участка наблюдателя Татьяну Масалкову, сказал, что таковая на его участке не зарегистрирована, и бросил трубку.

«В данном случае мы усматриваем грубое нарушение части 1 статьи 13 Избирательного кодекса, где говорится, что выборы проходят открыто и гласно, — заявил БелаПАН координатор кампании «За справедливые выборы» по Могилеву Александр Силков. — В настоящее время по этому нарушению наблюдатель готовит жалобы в Центральную и областную комиссии по выборам, а также прокуратуру».

БелаПАН

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов