МОГИЛЕВСКИЕ ВЛАСТИ НЕ ДОВОЛЬНЫ РАБОТОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ГОРОДА PDF Печать E-mail
25.01.2011 19:31

На заседании 24 января Могилевский горисполком признал неудовлетворительной работу строительного комплекса города в 2010 году, сообщает БелаПАН.

По словам директора унитарного предприятия «Управление капитального строительства» Геннадия Денгалева, из запланированных 290 тыс. квадратных метров жилья в эксплуатацию было введено менее 212 тыс., что составило 73% годового задания. Он также отметил ухудшение качества построенных объектов, из-за чего были даже обращения в хозяйственный суд.

В 2010 году финансовые потери строительных организаций составили более 3 млрд. рублей. В 2009 году они были на уровне 2 млрд. рублей.

Среди причин невыполнения годового задания по строительству на заседании горисполкома были названы превышение договорных и нормативных сроков строительства, что произошло из-за ненадлежащей организации строительного процесса, недостаточной мощности подрядных организаций и недостатка квалифицированных кадров. При этом, согласно утверждению Денгалева, по уровню заработной платы строительная отрасль находится на втором месте в республике.

Заместитель председателя горисполкома Александр Студнев, который курирует строительство в городе, одной из причин такого положения в строительном комплексе назвал отсутствие надлежащего контроля на всех этапах проектирования и строительства жилых домов. В то же время Студнев заявил, что есть все необходимое для выполнения прогнозных показателей по вводу жилья в 2011 году.

Решением горисполкома за невыполнение прогнозного показателя по вводу жилья в 2010 году в Могилеве Александру Студневу и Геннадию Денгалеву были объявлены выговоры. Также, среди прочего, решено ходатайствовать перед Министерством архитектуры и строительства, концерном «Белнефтехим» и Могилевским облисполкомом о привлечении к ответственности руководителей строительных организаций, допустивших невыполнение задания 2010 года.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов