МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ НЕ ГОРЯТ ЖЕЛАНИЕМ РАБОТАТЬ В УЧРЕЖДЕНИЯХ КУЛЬТУРЫ ГОМЕЛЬЩИНЫ PDF Печать E-mail
06.02.2011 16:25

Основными проблемами в обеспечении досуга детей и молодежи в Гомельской области являются недостаточное материально-техническое обеспечение, изношенность оборудования учреждений культуры и нехватка квалифицированных кадров.

Такие выводы содержатся в аналитическом отчете по исполнению государственными органами и организациями законодательства об организации досуга молодежи, подготовленном прокуратурой Гомельской области, сообщает БелаПАН.

По информации прокуратуры, учреждения культуры для проведения культурно-развлекательных мероприятий не имеют современного звукового и осветительного оборудования. К примеру, из 624 сельских клубов только треть имеют светомузыкальные установки, 470 — магнитофоны, 61 комплект аппаратуры для проведения дискотеки, 336 — баяны (аккордеоны). 84% указанного оборудования было приобретено более пяти лет назад.

В отчете также говорится, что педагоги не заинтересованы работать в системе внешкольного образования, а во многих сельских школах нет даже спортивных залов.

Серьезной проблемой является обеспечение учреждений культуры квалифицированными кадрами. В районах, пострадавших от аварии на ЧАЭС, обеспеченность квалифицированными кадрами составляет от 58% до 72%. Основными причинами оттока молодых специалистов являются изменение семейного положения, отсутствие служебного жилья, нежелание выпускников работать в «чернобыльских» районах.

В среднем для укомплектования учреждений культуры требуется около 300 человек. В область направляется 60-70% от требуемого количества специалистов, четверть из которых к работе так и не приступает.

Среднемесячная заработная плата работника культуры в области за 2010 год составила 714 тыс. рублей.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов