БЕЛАРУСЬ ЛИШИТСЯ ОДНОГО ИЗ СВОИХ ГОРОДОВ PDF Печать E-mail
17.02.2011 17:11

Витебские власти уверены, что через два-три года Новополоцк и Полоцк объединятся в один город, при этом будет построен новый мост через Западную Двину.

В ходе недавнего приезда в Полоцк, во время которого Александр Косинец представил нового председателя Полоцкого горисполкома, он выразился уже более конкретно о том, что «в ближайшие годы будет решаться вопрос объединения двух городов».

«За 2011–2012 годы будет построен новый мост через Западную Двину и границ между городами не будет, — заметил Александр Косинец. — Будет единая система здравоохранения, культуры, ЖКХ, спорта, образования, туризма. Пройдет два-три года, и Полоцк с Новополоцком объединятся».

Впрочем, идея объединения двух городов не нова. Она периодически звучала на протяжении многих лет. Одним из главных ее противников был предыдущий председатель Новополоцкого горисполкома Александр Комаров.

Напомним, его пост уже несколько лет занимает Наталья Кочанова — в Новополоцк она пришла именно из соседнего Полоцка. А нынешний глава Полоцкого горисполкома — бывший помощник Александра Косинца Александр Позняк. Так что вряд ли стоит ожидать, что он станет противоречить своему бывшему — да и настоящему — шефу.

Справка

Полоцк — город в Витебской области, административный центр Полоцкого района, древнейший город Беларуси и один из древнейших городов Киевской Руси. Находится в устье реки Полоты, впадающей в Западную Двину. Население 82,8 тыс. человек (2010). Первое летописное упоминание о Полоцке относится к 862 году. В середине X века возникло Полоцкое княжество. Оно занимало территорию в бассейне Западной Двины, верховьях Березины и Немана.

Новополоцк — город в Витебской области Республики Беларусь. Город расположен на левом берегу Западной Двины, в 6 км на запад от Полоцка. Население — 98,2 тыс. человек (2010). Началом истории города послужило принятие в марте 1958 года правительством СССР решения об организации Всесоюзной ударной комсомольской стройки по возведению на левом берегу реки Западная Двина крупнейшего в Европе промышленного комплекса (Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод).

«БДГ»

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов