БОЛЕЕ 83 ТЫС. ЧЕЛОВЕК ОБРАЩАЮТСЯ ЗА ГОД В ГОМЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РАДИАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ PDF Печать E-mail
31.03.2011 18:09

В Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека (Гомель) ежегодно обращаются за консультативной помощью около 70 тыс. человек, и 13 тыс. человек лечатся в стационаре, передает БелаПАН.

10% пациентов — иностранцы, причем не только россияне и украинцы, которых подавляющее большинство, но и граждане Израиля, Грузии, Казахстана, сообщил 30 марта журналистам директор Центра радиационной медицины Александр Рожко.

По словам Рожко, в Центре радиационной медицины действуют 10 стационарных отделений, четыре лаборатории, консультативная поликлиника, научные отделы.

Центр был открыт в 2003 году, здесь максимально сконцентрирован научный и практический потенциал для оказания высококвалифицированной лечебной помощи населению наиболее пострадавших от аварии на ЧАЭС районов. Целью деятельности центра является сохранение и улучшение здоровья людей, подвергшихся многокомпонентному и пролонгированному воздействию ионизирующего излучения вследствие чернобыльской катастрофы, других негативных факторов окружающей среды антропогенного и техногенного происхождения, путем реализации научно обоснованных мероприятий по сокращению прямых и косвенных потерь общества за счет снижения заболеваемости и смертности.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов